注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星雨的家

在阴雨绵绵的季节,请到云上看太阳吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

星雨——神学毕业后任基督教教师,牧会十年后,前去东南亚进修神学。本人爱好音乐与写作,作品多次在湖北的《甘露》和北京的《燕京神学志》《福杯满溢》发表。愿在漫漫网路结交天下朋友!

网易考拉推荐

第一次说我爱你——福音小说  

2014-09-11 13:59:12|  分类: 福音小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一次说我爱你
                             文/巩成武
   若雪生在一个幸福的家庭,说她幸福是因为她的家境比较好,从来没吃过苦。自小衣来伸手,饭来张口。但若雪却从不这么认为,因为她觉得自己很丑,若雪身形较矮,体态微胖,五官不整齐地排列在她那张苦瓜形状的脸上。若雪最怕做的事情就是照镜子了,她厌恶镜子里的自己。她甚至偷偷地埋怨父母,她埋怨父母把她生的这么丑陋。就这样,她自卑地活着。若雪的朋友和同学们一个个的都结婚了,她最怕参加婚礼了,看着别人成双结对的,自己便被显的越加孤单。有时候,若雪会去教堂坐坐,她并不是个虔诚的基督徒,而是因为基督她父母的信仰。坐在教堂里面,她就觉得自己的灵魂暂时脱离了这个世界。
   亚鹏来这个城市已经二年了,他从没把这个城市当做自己的家。他之所以在这里,只是因为工作罢了。亚鹏的家庭很不好,从小失学,学历不高,在这个城市里他艰难地活着。他曾埋怨过命运的不公,也埋怨自己为什么不生在一个富裕的家庭。他租住的地方很小,小的转身都很困难,他的穿着很普通,最贵的衣服也就100多块钱。周末的时候,亚鹏就和同事去教堂,他去教堂的原因很简单,因为教堂不收门票。穷困的他不舍得把钱浪费在周末的娱乐场所里,所以,教堂对于他来说是个打发时间的好地方。
   若雪在教堂的楼梯口不小心撞到了亚鹏,亚鹏也没有说什么,若雪看了一眼眼前这个男孩,也没有道歉。随后两人就分开了,这是两人这辈子第一次见面,这个时候,她们还不知道,这一撞,两个人就辈子就再也分不开了。
   城市里的车流每天都把街道挤的满满的,街旁花草依旧默默地开放着。城市的一切依旧依旧,但是,若雪和亚鹏的人生却发生了很大的变化。他们两个人都成了虔诚的基督徒,他们不再把教堂当作打发时间的地方,只是这个时候他们还并不算真正的认识。两个人在教会做起了义工,认识的弟兄姐妹也就越发多了起来。有年长的姊妹就为他们做起了媒人来,两个人就这样成了情侣关系。若雪有时候会发点小脾气,亚鹏就默默地包容着。他们的爱情没有太多的浪漫,没有太多装扮,但很实在,很踏实。半年后,他们结婚了,直到结婚当天,若雪才发现原来亚鹏竟然从没说过“我爱你”这三个字,更没有给她承诺什么,于是,若雪就埋怨起亚鹏来。
   婚后的生活很平淡,她没有嫌弃他的贫穷,他也没有嫌弃她的丑陋。虽然亚鹏木讷,但若雪还是很感谢耶稣给了他一个好丈夫,虽然妻子不漂亮,亚鹏还是努力把生活过的美美的。两个人晚上会一起祷告,也会为圣经的某个章节而展开争论,他们吵过架,但很快就又和好如初了。相比之下,若雪的朋友们却有很多离婚的,这样,若雪就更加珍惜起这份难得的婚姻来。
   转眼又到了情人节,若雪埋怨丈夫连一只玫瑰都没给她买过。亚鹏就拉着若雪的手说“走,我现在就带你去买。”二人走在街道上,没有理会周围的情况,却不想被一辆轿车撞到了亚鹏的腿。若雪怕极了,她好怕会失去亚鹏,她迅速蹲下抱住受伤的亚鹏摸摸这、又摸摸那。好在亚鹏受的只是一点轻微伤。这时从车上下来一对80后的小夫妻,二人下车没有理会伤者,却彼此对骂起来。女人骂男人瞎开车,男人说是女人让他分心才会撞到人的。就这样,二人对骂起来,后来就骂红了脸。原本坐在地上等待车主安慰的亚鹏和若雪却不得不安慰起二人来。只是二人吵的太凶,根本就插不上嘴。街道上很快就围起来很多人,大伙都在看着这对男帅女靓的小夫妻吵架,却忘记了一旁的亚鹏和若雪二人。
   这时,亚鹏对妻子说:“这男人的妻子可真漂亮啊,我要娶到这么漂亮的老婆该多好啊!”若雪愣了一下,生气地说:“你是嫌我丑啊,嫌我丑就离婚好了。”若雪把亚鹏的玩笑当真了,就撅起嘴要离开。亚鹏赶紧绕到妻子面前将双手搭在若雪的肩膀上,若雪盯着丈夫的眼睛不知所措。亚鹏盯着若雪的眼睛说:“若雪,你的确不漂亮,但是,你是上帝赐给我唯一的妻子,我爱你!”若雪终于等到了这三个字,却不想是在这种场面。若雪脸颊有些排红,拉起亚鹏就笑着离开了。这时,吵架的小夫妻才想起撞人的事,就喊着:“喂,你没事情吗?要不要去医院?”亚鹏和若雪仿佛什么都没有听见,只留下疑惑的小夫妻。

引自巩弟兄博文http://user.qzone.qq.com/26784475?ptlang=2052
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017