注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星雨的家

在阴雨绵绵的季节,请到云上看太阳吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

星雨——神学毕业后任基督教教师,牧会十年后,前去东南亚进修神学。本人爱好音乐与写作,作品多次在湖北的《甘露》和北京的《燕京神学志》《福杯满溢》发表。愿在漫漫网路结交天下朋友!

网易考拉推荐

耶稣躲避的几种人  

2012-10-15 20:28:37|  分类: 星雨讲坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愿以此文与爱主、为主摆上、为主劳苦的肢体分享和共勉,我祝愿神的仆人平平安安,忠心耿耿,刚强壮胆,传扬主的福音,为主打美好的仗!

 

一个基督徒愿意爱主,愿意为主摆上,成为传扬福音的使者,抢救灵魂的精兵,有这样的心志真的很难得,但不单单有这样的心志就够了,如果没有智慧,不步步谨慎很可能主的任务还没完成,美好的仗还没打,耶稣基督的精兵还没当成,就先成了生命枯干,软弱无力的败将了,那真是太可惜了。要想为主打美好的仗,就要先学习耶稣基督留给我们的智慧和榜样,学习他有智慧的躲避一些人。

 

耶稣基督离开天上荣耀的宝座,道成肉身成为奴仆的形象,就是为了爱人,服事人的,为什么还会躲避一些人呢?躲避常被误认为是惧怕退缩的表现,却很难被理解成是智慧,但从主的身上,我们却看到的是智慧而不是惧怕退缩,那耶稣到底是躲避哪些人呢?

 

以下就分享主耶稣躲避的几种人:

 

第一种:阴险毒辣的人

 

耶稣听见约翰下了监,就退到加利利去(太412

约翰的门徒来,把尸首领去埋葬了,就去告诉耶稣。耶稣听见了,就上船从那里独自退到野地里去。(太12-13

 

希律不但把神的仆人施洗约翰下到监里,还为了兑现他许下荒唐的诺言,把无辜的施洗约翰杀害了,这种人根本就是失去人性,失去理智,利用手中的权力滥杀无辜。耶稣不是害怕他,因为此时耶稣如果不躲避,或许天父的旨意还没完成,就早已成为希律手中另一个无辜的受害者,正因为他充满智慧,又满心知道天父的旨意,他才故意的躲避这种人。

 

今天在社会上、在地方上或许也存在一些利用职务和权力迫害、逼迫基督徒信仰的恶人和恶势力,但我们要灵巧象蛇,不要与恶人和恶势力硬碰硬,对着干,这样只会让自已受到亏损,给恶人有得逞的机会。对于这种人,我们躲藏了,他就没有下手的机会,也就只好作罢。要是总在他们眼前晃来晃去,正好给他下手的机会。

 

我差你们去,如同羊进入狼群,所以你们要灵巧像蛇,驯良像鸽子。(太1016

 

如果是天父把你交出来,你为主殉道了,为义受逼迫了,那是有福的,是光荣的,也有永恒的价值和意义,要是因为自己的无知和愚昧被恶人陷害了,那就没有任何价值和意义了。

 

第二种:假冒为善的人

 

耶稣离开那里,退到推罗、西顿的境内去。(太1521

 

法律赛人和文士好象有很虔诚的外表,心里却是假冒为善的,他们一直的纠缠着耶稣,常常故意设计圈套要陷害耶稣,但每次都被耶稣识破了。耶稣知道这种人并不是虚心请教,而是故意刁难,被他们一直纠缠简直就是浪费时间、白费口舌,在他们身上花再多的时间,他们也不肯悔改,而且心里越来越刚硬,躲开他们就为了花时间作更有意义的事,让一些真正需要帮助,真正谦卑的人得着祝福,得着恩典。

 

耶稣退到推罗、西顿的境内去,就有一个迦南妇人谦卑的寻求耶稣,最后她真的得着了主的恩典和祝福。如果一直和这些假冒为善的宗教人士纠缠就会错失做工的机会。耶稣这样做,不但让真正需要的人得着帮助和祝福,还让门徒得着造就,让他们认识主不但爱犹太人,也爱外邦人,谦卑寻求主的都会得着恩典和祝福。

 

今天在教会中也存在一些假冒为善的宗教人士,他们有虔诚的外表,但内心常常存着不可告人的目的,有些是为名,有些是为利,有些是为权,他们满口宗教术语,常找各种理由来跟人辩论,好象真理只掌握在他们手中,主的羊也不关心,也不去喂养,别人要起来喂养,他们就起来攻击和拦阻,他们根本不是神的仆人,而的撒但的差役。

 

这种人表面上客客气气,但其实却话中藏刀,暗设网罗和圈套,和这种人较量了一次两次,就会发现他们不良的居心,这时候就不要再与他们交往下去,要远离他们。再和这种人纠缠,只会浪费时间、精力,结果是徒劳无功的,不要很幼稚的以为,你用真理驳倒他们,他们就会悔改了,这是不可能的,还不如去从事一些服事人,让人得益处的工作,更加讨天父的喜悦。

 

第三种慕名而来的人

 

但耶稣的名声越发传扬出去。有极多的人聚集来听道,也指望医治他们的病。耶稣却退到旷野去祷告。(路515-16

 

耶稣来到世界就是为了服事人,让人听见天国的道,让人得着医治和释放的。但当越来越多的人慕名而来,聚集到他那里,要听他讲道,要得着医治的时候,在这做工的大好时机,耶稣却躲避了,退到旷野去祷告,会让人想不通,其实在这里耶稣又给我们上了一课。

 

特别今天有很多愿意为主摆上,为主付出的神仆,因为他们的摆上,神就特别祝福他们,让他们讲道有恩赐,作工有果效,不久,他就声名在外,很多教会和个人都会慕名而来,寻求帮助,当然这是一个作工的大好机会。但请不要忘记,人是有限的,如果不懂得象耶稣一样退到神面前祷告,让自己里面重新得着力量面对前面的工作,不然里面很快会因工作繁忙而缺少灵修生活而枯干,身体也会因繁忙而累垮掉。再后来请你的人就会因为你没有从神而来的供应而失望,对你的态度也会大不如前,那时你会很难堪,甚至会生出苦毒埋怨,怪人情冷漠。

 

其实今天不也是这样啊,很多神仆只是一时被主兴起,这里请,那里叫,最后不是这个仆人软弱估干了,就是身体累垮了。其实不能怪教会或是个人不懂得爱惜神的仆人,把这些仆人搞垮了,要怪就要怪这些仆人不懂得保护自己,要想成为神手中长久使用的器皿,就要懂得常常保养顾惜。

 

该休息时候休息,抽点时间和家人朋友聚聚聊聊,让自己放松一下心情,调整一下身体,并不是什么亏欠,工人是人不是机器,就算是机器也要有停顿保养的时间,不然很快就磨损报费了。而该灵修的时间就要拒绝别人的打扰,好好退到主的面前,与主建立美好的关系,让灵里能得着上头来的智慧和能力。这样行走就会力上加力。

 

第四种吃饼得饱的人

 

耶稣既知道众人要来强逼他作王,就独自又退到山上去了。(约615

 

耶稣因为体恤人,就行了五饼二鱼让五千人吃饱的神迹,而这些人知道耶稣讲道扎心,能行神迹又能医病赶鬼,让耶稣做王不正合他们的心意吗,以后他们还有什么难处得不着解决啊,还有什么需要得不着满足,所以他们强逼耶稣作王。但耶稣明白天父的旨意,他的使命是拯救人的灵魂,是救他们脱离罪恶的权势,进入永恒光明的国度,而不是成为世界的王,让他们今生得着供应和满足,因为今生的满足是短暂的。

 

基督徒以基督的心为心,怜悯的受苦的人,体恤软弱的人,在别人受苦时愿意伸出援手去帮助他们,扶持他们,参与社会的公益事业,也是应尽的责任和本份。但请不要忘记基督徒的使命是传扬福音,建立教会,把罪人引到真神面前。如果忘记了这个使命,公益事业做得再多,也是没有价值的。

 

基督徒的是需要有爱心,也需要关怀社会,奉献爱心。但千万不要因为你的爱心,养了一批好吃懒做的人,保罗严厉的说“我们在你们那里的时候,曾吩咐你们说:“若有人不肯做工,就不可吃饭。(帖后三10)”哪道保罗没有爱心吗?不是的,无知的献爱心正是造就一批懒惰者,而保罗的严厉正是给他们悔改的机会,所以我们需要适可而止,有时候该是别人自已能够承担责任,就要放手,给他人成长和成熟的空间和机会。

 

结语:所以我们需要行得有智慧,学习耶稣基督的榜样,该退的就退,该避的就避。愿主的每个仆人都成为主手中长用久用的器皿,传扬主的福音,建立主的教会,为主打美好的仗。阿们!

转自http://blog.kuanye.net/?uid-27392-action-viewspace-itemid-43184

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017