注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星雨的家

在阴雨绵绵的季节,请到云上看太阳吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

星雨——神学毕业后任基督教教师,牧会十年后,前去东南亚进修神学。本人爱好音乐与写作,作品多次在湖北的《甘露》和北京的《燕京神学志》《福杯满溢》发表。愿在漫漫网路结交天下朋友!

网易考拉推荐

[转] 基督徒要越过的十座大山  

2012-09-24 22:44:16|  分类: 饼鱼拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
基督徒要越过的十座大山
 第一座:亚拉腊山—救恩的山。
创世记8章4节:七月十七日,方舟停在亚拉腊山上。5节:水又渐消,到十月初一日,山顶都现出来了。(挪亚听从了上帝的旨意,在大水来之前造了方舟,救了他的一家八口人,还有一对对的一切走兽牲畜。)?
 
第二座:摩利亚山—信心、奉献的山。
创世记22章2节:上帝说“你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,在我所要指示你的山上,把他献为燔祭。”3节:亚伯拉罕清早起来,备上驴,带着两个仆人和他儿子以撒,也劈好了燔祭的柴,就起身往上帝所指示他的地方去了。?
 
第三座:何烈山—呼召、差遣的山。
出埃及记3章1节:摩西牧养他岳父米甸祭司叶忒罗羊群。一日,领羊群往野外去,到了上帝的山,就是何烈山。2节:耶和华的使者从荆棘里火焰中向摩西显现。摩西观看,不料,荆棘被火烧着,却没有烧毁。10节:故此,我要打发你去见法老,使你可以将我的百姓以色列人从埃及领出来。?
 
第四座:西奈山—上帝的圣山。
出埃及记24章12节:耶和华对摩西说:“你上山到我这里来,住在这里,我要将石版并我所写的律法和诫命(上帝所赐的十条诫命)赐给你,使你可以教训百姓。”13节:摩西和他的帮手约书亚起来,上了神的山。出埃及记34章29节摩西手里拿着两块法版下西奈山的时候,不知道自己的面皮因耶和华和他说话就发了光。?
 
第五座:尼波山—盼望的山。
申命记32章48节:当日,耶和华吩咐摩西说:“49节:你上这亚巴琳山中的尼波山上,在摩押地与耶利哥相对,观看我所要赐给以色列人为业的迦南地。
 
第六座:迦密山—争战、得胜的山。
列王记上18章20节:亚哈就差遣人招聚以色列众人和先知都上迦密山。22节:以利亚对众民说:“作耶和华先知的只剩下我一个人;巴力的先知却有四百五十个人。 
 
第七座:黑门山—和睦的山。
诗篇第133篇:1节:看哪,弟兄和睦同居,是何等地善,何等地美!2节:这好比那贵重的油浇在亚伦的头上,流到胡须,又流到他的衣襟。3节:又好比黑门的甘露降在锡安山,因为在那里有耶和华所命定的福,就是永远的生命。?
 
第八座:各各他山—被钉、救赎的山。
马太福音27章33节:到了一个地方名叫各各他,意思就是髑髅地。34节:兵丁拿苦胆调和的酒给耶稣喝。他尝了,就不肯喝。35节:他们既将他钉在十字架上,就拈阄分他的衣服,36节:又坐在那里看守他。37节:在他头以上安一个牌子,写着他的罪状,说:“这是犹太人的王耶稣。”(把老我、老亚当的生命都钉于十字架,背负十字架跟从主。)?
 
第九座:橄榄山—警醒预备的山。
马太福音24章3节:耶稣在橄榄山上坐着,门徒暗暗地来说:“请告诉我们,什么时候有这些事?你降临和世界的末了,有什么预兆呢?”4节:耶稣回答说:“你们要谨慎,免得有人迷惑你们。5节:因为将来有好些人冒我的名来,说:“我是基督”,并且要迷惑许多人。12节:“只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。13节:惟有忍耐到底的必然得救。14节:这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。”?
 
第十座:锡安山—荣耀的山(目的地)。
启示录14章1节:我又观看,见羔羊站在锡安山,同他又有十四万四千人,都有他的名和他父的名写在额上。(天国没有死亡,没有痛苦悲伤,只有欢喜快乐。)?
 
愿上帝祝福他自己的话语,盼望上帝的国和义早日来临.
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017