注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星雨的家

在阴雨绵绵的季节,请到云上看太阳吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

星雨——神学毕业后任基督教教师,牧会十年后,前去东南亚进修神学。本人爱好音乐与写作,作品多次在湖北的《甘露》和北京的《燕京神学志》《福杯满溢》发表。愿在漫漫网路结交天下朋友!

网易考拉推荐

什么是神的呼召?  

2012-09-10 10:40:08|  分类: 饼鱼拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作神的工作,必须有神的呼召。包括兼职工人,也需要有神的呼召。

神呼召的人,有什么样的要素,我们来从摩西的呼召来看(出埃及三章):

第一要素,蒙召的人要看见神的异象。在摩西牧羊的时候,突然看到了一个异象。大火在烧着荆棘,这荆棘却没有烧毁。这个异象引起了摩西的好奇。(出32)有的人确实看到了异象,但这个异象也可以是在心里的。总之,他对上帝要有一个格外的看见。他要看见耶稣基督的大能和伟大的属性,神的荣耀。当然,每一个得救的基督徒都会看到神的荣耀,不过看见的程度是不一样的。一个蒙召的人对神的属性和荣耀会有一个格外的认识。

第二要素,“渴慕”,饥渴慕义。因着看见了神的荣耀,摩西就要近前观看,所以就要“产生渴慕”。当然,就这一点不能完全判断是神的呼召,因为每一个神的儿女都要渴慕慕义,但有的人是特别的渴慕真理,比一般的人都渴慕,这就是有可能神要呼召他。

第三要素,分别为圣,痛恨罪恶。当摩西近前观看的时候,上帝说:“把你的鞋子脱下来。因为你所站的是圣地。”表示要分别为圣,强烈的分别为圣。对罪特别的敏感,痛恨罪恶,坚决的与世分别,过一个圣洁的生活。

第四要素,上帝要给他一个格外的启示,以及工作的场合。接下来,上帝告诉摩西:我的百姓以色列正在苦难当中,我要差遣你把他们拯救出来。他的负担是什么?他的使命是什么?一个人蒙召了,不是糊里糊涂的没有工作可做,乃是上帝给他一个格外的负担和看见。里面会有一个强烈的负担,或者对教会非常的有负担,或者对某一地区的灵魂有负担,对教会的某一项工作有负担。

第五要素,上帝要赐下权柄与恩赐。摩西回答说:“他们必不信我,也不听我的话,必说:‘耶和华并没有向你显现!’耶和华对摩西说:“你手里是什么?”他说:“是杖。”耶和华说:“丢在地上。”他一丢下去,就变作蛇,摩西便跑开。耶和华对摩西说:“伸出手来拿住它的尾巴,它必在你的手中仍变成杖。”(出41-4

神呼召一个人作牧师,这个人说话就有权柄,他是有恩赐的,他能把圣经的真理讲解出来。因为上帝差遣他作工,就必须赐给他恩赐,没有恩赐怎么做呢?但一般的基督徒就没有,一般的基督徒也可以交通、分享神的话,但至于说,讲神的话,传达神的旨意,他不具备这个恩赐,也没有这个权柄和能力。

第六要素,一个蒙召的人作工通常是有果效的。这个果效特别的反应在:愈是在困难的时候,别人都作不来这个工作的时候,他能作出工作来。别人遇到困难都退缩的时候,但他会迎难而上,这是蒙召人的一个特征。

(转载)
  评论这张
 
阅读(816)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017