注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星雨的家

在阴雨绵绵的季节,请到云上看太阳吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

星雨——神学毕业后任基督教教师,牧会十年后,前去东南亚进修神学。本人爱好音乐与写作,作品多次在湖北的《甘露》和北京的《燕京神学志》《福杯满溢》发表。愿在漫漫网路结交天下朋友!

网易考拉推荐

救赎史研究(四十九)  

2012-07-19 10:02:01|  分类: 神学讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

116)启

一提启,人就望而却步,来说如此。的背景和记录的目的是什?初期教会信徒遭受大的逼迫,了激和安慰他们写今天的角度来说较难解也是可以理解的。因此很多人不太愿意讲启

然我们进入到的深解之,但是其骨架和中心点始是一致的。谁记录的呢?是使徒翰,他又是翰福音的作者。翰福音的要点是什?就是主耶稣诞生,道成肉身,到中,而且他死而活又升天了。接着就是在录讲了主升天之后所做的事。有以作者就是路加,他首先记录了路加福音,接续路加福音记录了使徒行了福音如何耶路撒冷大,撒,安提阿,以弗所,以及最后到当时世界的中心罗马程。如果说约翰福音是上卷,那就是下卷。我可以以这样点去看翰福音。

这样师翰在录称基督神的羔羊。在福音城主羔羊的只有翰,“看!神的羔羊,除去世人罪的”(129)。在启座”一44次之多,“羔羊”出现29次,“教会”出19次,“圣灵”出13次。概括的话启就是坐在座上的神,以自己的子作羔羊,恢和成就在3章破坏的神国这样在最后说“都成了”,使我们的完成。

主复活升天,又以圣灵到地上,成教会,住在教会和信徒中继续完成神的一章的主是什么样子呢?就是身穿上衣,就是以大祭司的形象出,使我看到代罪的主。这与约翰福音有关联:主成了大祭司,把自己作羔羊,作祭物只一次上,然后“成了”。第一章的后半部分以“眼目如同火焰”(14),“脚好像在锻炼光明的”(15),“他口中出一把刃的利面貌如同烈日放光”(16)的形象出现。我是野战军司令的形象。

脚上穿着军鞋,口中出来两刃的两种形象,一是大祭司的想象,“脚好像在锻炼光明的音如同水的音,他右手拿着七星他口中出一把刃的利面貌如同烈日放光”,就这样主以大祭司和野战军司令的形象出用右手按手在帕特莫斯岛(Patmos)上流放的约翰的上,:“不要我是首先的我是末后的,又是那存活的我曾死在又活了”。“我曾死”,这就是翰福音中代罪的大祭司的形象。“在又活了”,现在作战军司令“脚好像在锻炼光明的铜,口中出来一把刃的利”,这判主的形象,魔鬼争战的野战军司令“他用右手按着我不要我是首先的我是末后的,又是那存活的我曾死在又活了直活到永永远远且拿着死亡和阴间”,这就是第一章出的主的形象。

第二章和第三章是写个教会容。这七个教会代表地上的所有的教会。野战军司令就把各个军团,就是把所有的教会聚集起,以多方式讲话。有一共同点就是“得的”,一共出七次。“得的”是什意思?就是你们你们一定要得,“我已经胜了世界”,所以你们也能胜。我们看到有的教会得到主的称赞,有的教会受到主的谴责,有的“按名是活的是死的”,有的教会是赤身的。教会没有得,而是失了,以赤身的状态怎能打仗呢?“按名是活的是死的”教会如何能战胜魔鬼呢?其,如今也存在很多这样的有无力的不死不活的教会。但是象非拉教会虽“略有一点力量”,主称赞,“我在面前给你是无人能”(38),就是说守住了主的道,他了。

给教会写信的是?是主耶“圣灵众教会凡有耳的应当”,主应许圣灵与教会同在。是主的信,到了信的尾就,“凡有耳的应当”,是圣灵教会说话么这么说呢?因为圣灵来到了教会,住在我,要我打得战争。到了最后的22章说:“圣灵和新说来”,圣灵和新教会就是新圣灵举教会属灵战争

217节说:“得必承受为业”。启一章主以“脚好像在锻炼光明的铜”,“从他口中出一把刃的利剑”的野战军司令的形象出,在二,三章聚集七个教会训话,“得胜的”,要得,一定要得。在21章说了“得必承受为业”。

4章到20章的内容是什?就是如何得与谁争战是我人?如何去做才能得。“并没有得天上再有他的地方”(128)。

古蛇就是原来诱亚当和夏娃的那蛇,名叫魔鬼又叫撒但。也是我斗的人。这个撒旦到了13章“看个兽从海中上”(1),这个兽就是基督,自己的”(4),就是基督作自己的爪牙,给它权柄。“我又看另有一个兽从地中上角如同羊羔说话好像”(1311.“我又看”了什? 看了假先知。这个假先知“有角如同羊羔说话好像”,假先知成了撒旦的工具,不福音,而是撒旦的。如今的教会争斗的象就是那古蛇,魔鬼撒旦,基督。

16章是特引起我注意的容。“ 我又看个污秽好像从龙假先知的口中出”(13)。从龙假先知的口中出来的是非常污秽假先知所宣布的中伴污秽。所以很多人一旦陷进异端就不能拔出。因为灵是不好分和控制的。就是话语争战。所以,保罗说:“我的道不是用智慧委婉的言乃是用圣灵和大能的明证”。师徒保罗讲道,圣灵借着他的口,使听道的人,他的信心不在于“智慧委婉的言乃是用圣灵和大能的明证”。人的智慧可以把人留在教会,但是不能救他圣灵是借着保的口工作的。“我也照着他在我里面用的大能心竭力”(西129.相反魔鬼的口随说话又出如同蛙的。所以属灵争战话语争战

我们如何战胜敌人?12章告诉答案。“弟兄胜过是因羔羊的血和自己所见证的道们虽至于死也不惜性命”(1211)。“胜过”,如何胜过呢?一章主以野战军司令的形象出,聚集七个教会你们要得,要得,“得必承受为业”。和谁争战呢?人呢?就是基督,假先知,以及的口中出污秽。如何得呢?“ 是因羔羊的血和自己所见证的道”。首先是因着羔羊的血得胜使我想起逾越的羔羊,埃及法老到婢女所有的子受死的候,把羔羊的血涂在房屋左右的框上和楣上的家都安全了。

再上溯到以前的上初生的羊,神使他称义。羔羊的血是什?大祭司在大罪日着羔羊的血入至约柜上面和前面。神上王下看的候透看我。神在至所看站在前面的我候也是透过弹在前面的血看,就是在恩典之下。“胜过是因羔羊的血”,就是因着福音得的意思。神的子主耶以人的到人,替我而死,“而且死里今在神的右也替我祈求”(834.不是死了一切就束了,又活了,战胜着死亡的权势的魔鬼。就是羔羊的血。

是因着羔羊的血称义了,我得救,就是神的救恩不使我免下地撒旦的下的解放,而且使我神的女,把我的名在生命上。我避免了地,而且神永同住,入到神的耀里面。

撒迦利三章看到大祭司约书亚穿着污秽的衣服,神去了他污秽的衣服,又他穿上了美的衣服。就是因着他的血,这个血就是生命,“生命是在血中”,这个学就是主耶在十字架上所流出的血。即死亡。我因着罪的血称义了。

救恩计划中的最大的难题是什?就是我如何称义。“有一人因行律法称义”,所以神使我们称义,但是神的公不能容忍,因此神把自己的替我罪,神定我们称义了。

 就是“胜过是因羔羊的血”的意思,就是福音,福音的核心就在于此。我罪得赦免,而且称义了。而且神了幔子。这样“我们既因耶的血得以坦然入至所,是藉着他们开了一又新又活的路幔子经过幔子就是他的身体。又有一位大祭司治理神的家心中天良的亏欠已洒去身体用水洗存着和充足的信心到神面前”(1019-22)。

“一条又新又活的路幔子经过幔子就是他的身体”,主撕毁了自己的身体,就象大祭司在大赎罪日学进入至所,“我们既因耶的血得以坦然”施恩的宝座前。伊甸赶出的人又坦然无到了神的座前,都是因着主的血,因着福音的能力。

弟兄胜过是因羔羊的血和自己所见证的道

我们如果不做事,就不受逼迫,初期教会的使徒在五旬节圣灵之后,他如果不去主做事,就不会发生受逼迫,殉道的事件。就是因们见证福音的了堵住他的口,不们传福音,就带来了逼迫。所以在里得是因着羔羊的血,又是因着福音,所以见证福音才是“得的”。属灵战争此“他们虽至于死也不惜性命”(1211)。

得胜的三共有三,首先羔羊的血,其次和自己所见证的道,再者是“他们虽至于死,也不惜自己的生命”。至死忠诚这的大框架。

一章主以野战军司令的形象出,第二,三章得和鼓,到了最后“得必承受为业”。其中谁,如何得?是,是基督,假先知。最大的人是侵入部的假先知,是一致命的问题。他仅说话,而且口中出蛙一污秽

主口中出一把刃的,主把这个剑赐给了我。所以,建造福音,见证“羔羊的血和自己所见证的道”圣灵显在我身上,作见证的工作。做结论,如今圣灵临在我身上,住在我里面。而且把这个六十六卷圣经交托我了,那么现教会自己是否按照圣经记录的目的去使用圣经呢?宗改革期改革家所喊出的口是什?“只有圣经,只有恩典,只有信心”。如今都知道教会要改革,首先我道要改道的改革要求道者人的信仰人格要正确地建立起


——待续

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017