注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星雨的家

在阴雨绵绵的季节,请到云上看太阳吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

星雨——神学毕业后任基督教教师,牧会十年后,前去东南亚进修神学。本人爱好音乐与写作,作品多次在湖北的《甘露》和北京的《燕京神学志》《福杯满溢》发表。愿在漫漫网路结交天下朋友!

网易考拉推荐

救赎史研究(四十六)  

2012-07-19 09:13:04|  分类: 神学讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

109) 太16:15 你们说我是

 “耶稣说你们说我是”,第一,如果神你说我是?”你会如何回答?第二,我到神面前,主有是什么资格到这样问你会如何回答?通过这个回答我就知道我们是否真的明白福音,是否迎接了耶基督,是否因着圣灵重生, 你们说我是?如果刚开拣选门如此,他们会答非所 但是这时候是耶的地上事工快要束的候,所以彼得清清楚楚地回答”是基督,是永生神的子“。

以马太福音1615节为中心,1章到此为止的是耶是基督,是永生神的子。徒如何知道一点,是因的神迹,是看到耶使和海浪平,是看到拉撒路的活,看到主使彼得行走在海面上,也看到了主病赶鬼的神迹。看到些他相信了位就是应许亚伯拉罕和大的基督。前面述的神迹奇事,不是说你们也可以这么做,而是明耶基督是谁的一个神迹。往后到28章是讲的是稣为么来这个世界。耶稣做了什1621 此耶才指示他必上耶路撒冷去老祭司文士多的苦且被第三日”。

“从此才指示 主早就想说这,但是怕无法接受,所以。在听了彼得是基督,是永生 神的子”的告白之后明确地向明自己的使命。言之,在徒知道了自己是之后,主耶提自己的死和活,即“人子,不是要受人的服侍,乃是要服侍人,且要舍命,作多人的价”(太2028)。 但是在他知道了耶,已有了信仰的告白,在可以了,所以,才提自己的死和活。不是了一遍,后遍。耶?正是象伯拉罕和大卫应许的基督。么来这个世界?了成祭物。所以第一章到28章是一福音。太福音共有28章, 不是太福音有28福音, 所以太福音, 不可能一次都解完,但是不管解那一部分,不要离全体的脉, 即不要看“点”,而是要看“一条线来见证” 。如果前后分离,看中的部分的话, 就象盲人摸象一,摸腿的人是像柱子,象看起是柱子 福音是人吃五 拉撒路活是福音 主在十字架上“成了”的候,已有一千五百年的幔子才裂了,。

有很多人是不楚,有一女人,患了十二年的血漏,在好些生手里,受了多的苦。又花了他所有的,一点也不好,病反倒更重了。的事,生了摸耶的衣裳就能痊愈的信心,就头来人中,摸耶的衣裳,病得痊愈了。耶围观看,要事的女人,因时众拥挤候。道主不知道是摸他了 他知道是摸了,耶稣说,“女的信救了”。里有个问题,就是那患血漏的女子的信心,今天如有她这样的信心的人能得救? 今天有认为教会病,他每一次非常心地来教会你说,他这个信心是福音 这样的人得救了 前面,主死而活就是福音。那这个事件是什么时生的? 是主还没在十字架上的生,福音还没明的候,幔子还没有裂时侯,那患血漏的女人的信心就是罪的捆中得到放的信心。

罗马书10,“若口里稣为主,心里信神叫他死里活,就必得救”(9),,心里信耶病,就能得救。福音书记述了很多神迹奇事,使徒行也是,治一的病人,行了一的神迹奇事,福音的神迹奇事和使徒行的神迹奇事其意就不一,主藉着神迹要见证的和圣灵藉着神迹要见证的不一。福音里主行神迹奇事就是要告们这位是,正是见证是基督。在使徒行彼得治生下子的病人,“是因你们十字架,神叫他死里活的,拿撒勒人耶基督的名", 因此使徒行的神迹奇事是为了见证基督活。

——待续

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017