注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星雨的家

在阴雨绵绵的季节,请到云上看太阳吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

星雨——神学毕业后任基督教教师,牧会十年后,前去东南亚进修神学。本人爱好音乐与写作,作品多次在湖北的《甘露》和北京的《燕京神学志》《福杯满溢》发表。愿在漫漫网路结交天下朋友!

网易考拉推荐

救赎史研究(四十三)  

2012-07-10 10:05:20|  分类: 神学讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

101)以西结书3619 分散在列四散在列邦按他的行为惩罚

被巴比伦灭亡,北以色列国灭亡。这样,“到了所去的列就使我的名被亵渎(36:20).耶路撒冷到巴比至少有三十天的路程,很多人成了俘走了,走了三月的时间,沿途的百姓看到这样的光景就谈论们说是耶和的民耶和的地出”。这样,神的名被亵渎了。但是神“惜我的就是以色列家在所到的列中所亵渎”(21), “所以以色列家主耶和如此以色列家阿我行事不是为你们乃是我的就是在你们到的列中所亵渎”(22)。我要使你们从之地回,不是你们不是因为你们有什么资格,更不是有什。那要他们归回呢?“ 乃是的圣就是在你们到的列中所亵渎”。神的救恩计划关系到神的名和神的耀。原先“神看着一切所造的都甚好”的这个世界,被撒旦糟了,神的自尊心受到了害。“自己的故必行我焉能使我的名被亵渎我必不我的耀归给假神”(4811)。这样神差派自己的生子“找拯救失的人”,巴比伦归回,不是神的完成,“我父做事到如今,我也做事”,父做的事不是巴比伦归回的事,那是影子而已,最是被撒旦俘的人得放。

我要使我的大名显为圣名在列中已被亵渎就是你们在他亵渎我在他眼前你们身上显为圣就知道我是耶和”(3623)。神烈火的中救出了但以理的三朋友,在尼布甲尼撒王面前耀了他的名,明了他是活着的神。原征服了耶路撒冷,他的神战胜了耶和

菲利斯军队夺走了约柜,把他放在了自己的偶像旁,以此炫耀是的神使他,但是神在人中间显明了他自己。尼布甲尼撒王:“沙得拉米煞伯尼歌的神是应当称颂”(但314),大流士王也美了但以理的神。这时以色列百姓感到多的羞?他是因崇拜偶像的原因,被捕到巴比,。“我在他眼前你们身上显为圣就知道我是耶和是主耶和华说”(23),从这始了新的一,“我必收取你们列邦聚集你们导你们归回本地”(24),“我必用水洒在你们身上你们洁净”(25)。水是什?能使他们洁净?在撒迦利亚书看到,因着耶基督被打,就象摩西打磐石,基督受了苦,“泉源洗除罪恶与污秽”(131)。是百姓巴比之地回和撒旦的奴隶得放的面互相重面。神借着巴比之地回的事件作为预表,明了撒旦的俘放。下面更加分明“我也要赐给你们新心”(26),“赐给你新心”,不是赐给律法,也不是文,就是因着福音,因着耶基督的能力,使人重生。

我必我的放在你们里面”(27),“你们必住在我所赐给你们列祖之地你们要作我的子民我要作你们的神”。神在伊甸失去了自己的百姓,他要差派自己的子要找回拯救他。“你们要作我的子民我要作你们的神”。“我耶和华说过也必成就”(36),神了,他必成就事。我必使你们从之地回,我必用洁净你们我必赐你新心,我必赐你这样你们要作我的子民我要作你们的神”。“主耶和如此我要加增以色列家的人多如羊群为这事向我求我要成就”(37)。就是合乎神旨意的告。告不能是自我中心的告,而是依靠神的应许,求神必成就他的应许

 我的仆人大必作他的王民必牧人顺从我的典章守遵行我的律例” (3724

牧人”,大作他的王,。但是大几百年前就死了,那里大作王,作牧人是什意思?是指的后裔的耶基督。主耶稣说:“我是好牧人”,“你说我是王,我此而生”,基督成了我的王,我的牧人。“我的仆人大必作他的王直到永”(25),分明是言坐在大的位上,做永的王的弥赛亚。“且我要”(26),就是神永远与同在,这样他成了我的神,我了他的百姓。

我听有大从宝座出来说神的幕在人他要人同住要作他的子民神要同在作他的神”(213)。神要成就同住的神过这样那是亚当犯罪之前的非常短时间但是亚当犯罪被神赶出伊甸神同住的光景被破坏了神失了他的百姓但是这与神的名有神的耀有我焉能是我的名被亵渎”,事我不能容忍。“我必不我的耀归给假神”,我自己的故必成就事。神的救恩计划这样成就了,耶基督再候完全成就了。耶基督再的最后一个应许一定会应验的。此主们说:“你们要先求他的和他的”。

求主垂听求主赦免求主允而行,为你自己不要我的神阿城和民都是称为你名下的”,在里始在强了“求主”。如今在我身上系到耶基督的名。但以理在里不是要求自己回去,而是了神的名,神对荣耀要他回去。“耶和耀不要归与不要归与”(1151),他们现在是俘,所以巴比人嘲笑他,如果你们所信的神活着的你们怎么会遭受这样的患呢?看看你们,信了耶和,最成了这个样子,是我的神你们的神。

所以耀不要归与”,是什意思?就是们从之地回去,我回去不是因太痛苦,我所遭受的苦是罪有得的。但是不要因神的名被藐,被嘲笑,是我所不能忍受的,所以要回去。不是了我,而是了神的名,神的耀,“耀不要归与们,不要归与们”。

要因的慈诚实归的名下”,为了主的名要我们归回。主耶稣对们说我又赐给永生永不也不能我手里把他们夺”(约1028.神在伊甸园了自己的百姓,如今通=子的救找回了自己的百姓,借着基督血的救重新找回了失的百姓。我就是这样的人。神不在失去自己的百姓,不在被走自己的百姓。“ 我又赐给永生永不也不能我手里把他们夺”。 父神比万有大,有什父神手里走他的百姓。神再也不能被走自己的百姓。就是我的信心。 不是因有什这关系到神圣洁的名字,系到神的耀。所以神使我了君尊的祭司,因“我了,就必成就”。,必定成就。所以你们也要求事成就。 “我在天上的父,愿人都尊的名为圣。愿,愿的旨意行在地上,如同行在天上”。才是先求他的和他的的求神旨意的告。

只有这个时候即使我不求吃什,穿什,喝什,神也知道我的需求 只有这个时候即使我不求吃什,穿什,喝什,神也知道我的需求。你们看那天上的飞鸟,也不,也不收, 神尚活他。想野地里的百合花,他也不苦,也不纺线,就是所罗门极荣华候,那他所穿戴的,不如花一呢?何况你们呢。 何况你们 你们不比一花,一只鸟贵 神用他生子的血了我了自己的耀和名找回了我你们需用的一切西,你们的天父是知道的,西都要加给你们了。我间没有一人是自己活着,也有人自己死,我是死是活都是主,保不是只自己的。有一人只自己活着,有人只自己的利益而活,只自己的利益只自己的祝福而活。那的人是不知道福音的正的容,就象不事的孩子。(“我若活着,是主而活。若死了,是主而死。所以我或活或死,是主的人”(148)。)保仅这么讲了,而且也去做到了。么难自己也不能按着自己所的那活着,那就是假先知一。保在他的最后的信提后2:11:“有可信的话说“,就是真实的意思。”我基督同死,也必他同活。/ 若能忍耐,也必和他一同作王。我若不他,他也必不“,也是主们说的。。”我们纵然失信,他仍是可信的。因他不能背乎自己“。我心事不定,但是神是定的,可信的,不能的。因他不能背乎自己。保话铭记在心,默想这个话语,上了刑台殉道:“我基督同死,也必他同活”。 ”我若能忍耐,也必和他一同作王。我若不他,他也必不。我们纵然失信,他仍是可信的。因他不能背乎自己“ 如果神不守他与我们,首先是神他自己背乎自己,信的神,公的神会说谎言。神这样的神,因为这关系到神的圣洁的名。神以起誓向伯拉罕保,我如果不守,可以把我劈,神应许并且起誓作了保应许和起誓这两个是永不改的事。天地,但是神的应许和起誓永不改,因为这关系到神的名,名耀。所以神必要成就事。 大家要住,撒旦要走我,但是不可能得逞,因得救之时,我们仅仅亚当和夏娃犯罪之前的状态亚当地的人的形象,我具有了地上的亚当的形象,而是要天的形象。我就象耶基督活的身体那样变化,仅仅亚当和夏娃的状态,神不只是找回本金,而是要成就百倍千倍的无比耀的神的。神做亏的事,亚当和夏娃犯罪,那是,但是神使其变为善,如果仅仅亚当和夏娃的程度,那不是善,而是要恢到百倍,千倍的无比耀的神的。神吃亏,在神,我为你们舍了生子成了代祭物,你们为了恢我的名和耀,了我的国尽

告: 你拣选了世上卑的,被人厌恶的,以及那无有的,是掉那有的,使一切有血的,在神面前一也不能自夸(哥前128。神请你,我们正象你的那就是世上卑的,被人厌恶的,以及那无有的,但是你拣选了我要成就。我们恳告,求你让变为刚强,使污秽的我为圣洁,使话语来,使圣灵你说“我口所出的,也必如此,不徒然返回,却要成就我所喜的,在我他去成就的事上(他去成就或作所命定)必然亨通”(5511)。求主,果子归荣耀神。在按着我受的话语,主是我的主,我的仆人,你让们拥有了名,耀。了主圣洁的名,了主的耀,了主,主自己成就事。叫我神的善良,全可喜的旨意。我相信主同死就能同活,我相信我若能忍耐,也必和他一同作王(提后212)。我若不他,主也必不,我们纵然失信,但仍是可信的。因为你不能背乎自己告奉耶基督的名。

102)以西结书3622所以以色列家主耶和如此以色列家阿我行事不是为你们乃是我的就是在你们到的列中所亵渎

我行事,我使你们从巴比伦归回,不是为你们不是因为你们有功格,乃是我的名。些因巴比的俘虏归回就恢了被亵渎的神的名了 神的名,亚当和夏娃有信神的,被魔鬼吃了善果,被赶出伊甸候, 神的名被亵渎了。所以要他们从新回。主,是找拯救失的人,那不是指巴比的俘回,而是伊甸赶出的亚当和夏娃的后裔的回,就是指我

48::11 “我自己的故必行事,我焉能使我的名被亵渎,我必不我的耀归给假神”。

说了,“我自己的故必行事,我焉能使我的名被亵渎,我必不我的耀归给假神”。救恩计划关系到神的名,名,所以,神必完成然所罗门犯了罪,而且也不是一般的罪,是拜偶像的罪,但是有全部去,留下了一灯,也是了神的名和耀。.翰福音1227节, 是主在可西园祷告的面,主在,“ 父,救我这时候”,但是并没有到此束,而是接着但我原是为这时告神要我这时候,不要我背十字架,但是他,我是”为这时的”,我的主么来这个世界? 了作代祭物。他了十字架,而且都“成了”。

到底是28 “父阿,愿你荣耀的名”的救恩不是首位,而是了被亚当和夏娃亵渎的神的名,被他的后代包括我亵渎的神的名。为了荣耀神的名,魔鬼成了他的脚。神找拯救失的人,神一同生活,复兴神的。所以主:“父阿,愿你荣耀的名”,首先是神的名和耀。我再大家,在我们说 “我是为这时的”吗? 稣说 也是我自己的告白。神使我们来这个世界,是了什 此刻到了此地? “父阿,愿你荣耀的名”,了他的和他的,神了我惜自己的子,他差遣了他的子,我是用他子的血赎来的。所以我不是我自己的,“因为你们是重价买来的。所以要在你们的身子耀神”(哥前620)。我是为这时. 需要这样醒。我不管是谁,“活着,是主而活。若死了,是主而死。所以我或活或死,是主的人”(148)。

“他,用自己的血使我们脱离罪”(1:5)。主深着我,“人朋友舍命,人的有比这个更大的”(1513)。主舍命,所以我得救,得到了生命。

录说又使我为国作他父神的祭司但愿耀归给” (16 )。不要忘记这两:主罪中解放了我,而且父神又了君尊的祭司。

103) 哈该书2:9

在所巴伯的带领之地回百姓重建殿遭到了反这样重建殿的工作中了十四年。刚开始他一定是焦急难过,但是了一年,二年,十年,人几乎渐渐忘却了件事。“我的殿荒凉你们各人却顾原文作奔自己的房屋”(19)。

神的话临到先知哈该说你们要省察自己的行为,你们要上山取木料建造殿为我的殿荒.(1:9)。是圣灵藉着先知哈和撒迦利了百姓的心,这样们开始了重建工作。但是问题生了,是那些曾看到罗门圣殿的老人,看到了重建的神殿如此陋之后就大痛哭。神,“你们存留的谁见过这殿前的耀呢你们看着如何不在眼中看如无有麽”(23)。神又:“之耶和华说子是我的金子也是我的”,是什意思?是,金子,子都是我的,你们拿去用子建殿,用金子金殿墙,我的。这样的意思?可以,所罗门殿是用金子堆起的,这么说并分,但是神是弃了。所以,你们不要哭,“殿后耀必大先前的耀(2:9)这并不是说现在建的所巴伯殿更美。而是,耶基督作为圣殿的体道成肉身住在我,“充充满满地地有恩典有正是父生子的光”。神在最后一节对巴伯:“我仆人撒拉子所巴伯阿到那日我必以你为因我拣选”。“我必以你为”意味着王,所巴伯就是作为预表耶基督人物出了。神通该书向我们说呢?始的候“你们要上山取木料建造殿”,最后的结论是“我拣选”,“我必以你为印”,要作王。救的工作不是依靠物质来成就,建我的“殿”只是一模型,重要的是是“我拣选”,是基督,是我所喜的,是我的子。

神要伯拉罕以撒燔祭的候, 神也是祭物和物是不愿意的我豫了身体”。神以主耶稣为代价回了我,看我比天下更为宝贵,那在在神面前告一信徒和一堂皇的堂,神看谁的祷告宝贵呢? 神不用千金万金的价人的魂,所以哈该书从殿始,束的:“我拣选”。

 

104)撒迦利亚书

撒迦利是除了以赛亚以外说预言最多的先知,以赛亚书共有66章,但是撒迦利亚书共有14章,这说明他的容非常紧凑

9预言了主驴进城的面(9),驴进城的主到了11言了30块钱13:“之耶和华说剑哪应当兴我的牧人和我的同伴打牧人羊就分散”(7)。主耶被捕的那一夜,引用了文,:“稣对们说你们都要跌倒了为经我要打牧人羊就分散了”(可1427),那彼得了大:“为你故跌倒我却永不跌倒”(太2633)。你们打我的牧者,摩西打磐石涌出水,主在十字架上受,他驴进耶路撒冷城,30块银钱,最后在十字架上受,撒迦利作了这样言。

时会发生什事呢?“那日家和耶路撒冷的居民泉源洗除罪恶与污秽”(131)。“泉源洗除罪恶与污秽”,只有耶基督的血才有这样的功效。主耶稣钉在十字架上,他的肋被扎,流出了血,“开泉源洗除罪恶与污秽”。那是主在十字架上说:“成了”,幔子裂了。“我必那施恩叫人求的灌大和耶路撒冷的居民必仰望我就是他所扎的我悲哀丧独生子我愁苦丧长”(1210)。

我悲哀丧独生子”,“弟兄,我们当怎样行?”,是我们杀了基督,我们该怎样行?

那施恩叫人恳求的灌”的候才这样的悔改,“那日耶路撒冷必有大大的悲哀如米吉多平原之哈达临门的悲哀,境一家一家地都必悲哀男的在一女的在一男的在一女的在一处。利未家男的在一女的在一示每家男的在一女的在一的各家男的在一女的在一”(1211-14)。

在一”出11次,?信耶悔改,哀痛,重生的事件是一个发生的,不是一起生的。“那施恩叫人恳求的灌在我的心,那是我们会在神面前捶胸足,痛哭流涕,这样圣灵使我重生。是一人一人身上生的。如今在教会里面这样的事的是仰望耶基督,仰望十字架, “那施恩叫人恳求的灌在我的心,每一人都在悲哀

加拉太书说:“你们既为儿神就差他子的你们原文作我的心呼叫阿爸父”(46)。“此以后不是奴仆乃是子了”(47),“你们”成了“”。是承受神的基的人,浪子的父浪子的哥哥:“我一切所有的都是的”,我如今入到神的耀里面了。你们既为儿子”,到“是神的子,要承受神的基”,知道神赐给你的祝福

你们我山的谷中逃山谷必延到亚萨你们必如大王西雅年的人逃避大地震一耶和我的神必降有一切者同”(145)。是主再临时的光景,

天使原文作他又指我看大祭司约书亚站在耶和的使者面前撒但也站在约书亚的右他作对。 耶和向撒但撒但耶和华责备你就是拣选耶路撒冷的耶和华责备你不是火中抽出的一根柴麽 约书亚穿着污秽的衣服站在使者面前 使者吩咐站在面前的你们去他污秽的衣服对约书亚说我使你脱离罪给你穿上美的衣服将洁净的冠冕戴在他就把洁净的冠冕戴在他他穿上美的衣服耶和的使者在旁站立”(31-5)。

大祭司约书亚站在神的使者面前,撒旦站在旁边与他作。因大祭司约书亚穿上了污秽的衣服。这时谴责撒旦,“撒但耶和华责备你就是拣选耶路撒冷的耶和华责备你不是火中抽出的一根柴麽”(21)。“不是火中抽出的一根柴麽”,就是他是刚从巴比的,不是自己回的,是神把他的,如果不去管他,早就烧尽了。但是神是那些剩下的人回了。然后:“ 我使你脱离罪给你穿上美的衣服”(4),

大祭司约书亚是赤身露体了?不是的,神:我“给你穿上美的衣服”,在也是神给亚当和夏娃做皮衣穿,遮盖了挪赤身的羞,大卫说:“得赦免其遮盖其罪的人是有福的”(311),保也因信称义了。

大祭司约书亚有做任何事,他是待着,衣服,穿上美的衣服,不是因着我的努力,“将洁净的冠冕戴在他就把洁净的冠冕戴在他他穿上美的衣服耶和的使者在旁站立”(35)。

洁净的冠冕戴在他”,大祭司戴着冠冕,要在神面前别为圣的生活,我罪得赦免,去我污秽的衣服,穿上美的衣服,不是完全的福音。“耶和华为圣”,“你们圣洁我是圣洁”,神使我们称义穿上了袍,遮了我的羞,如果我相信一点,我们怎要犯罪呢?我们应该过圣的生活,律法不能使我们称义,也不能使我,只有福音,福音的大,恩典才能使我果如何呢?撒旦消失得无影无踪,只有“耶和的使者站在旁”,“我在约书亚面前所立的石在一上有七眼之耶和华说我要自雕刻要在一日之除掉地的罪”(39)。

大祭司约书亚和坐在面前的同伴都。(是作兆的)。我必使我仆人大的苗裔”(38),“耶西的本必”,就是基督了,他要在一日之除掉地的罪孽,那时泉源洗除罪恶与污秽”,“将那施恩叫人求的”我们每一人。就这样撒迦利亚书以主的初临开始,以主的再临结束,使我撒迦利看到了神的耀,和基督

——待续

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017