注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星雨的家

在阴雨绵绵的季节,请到云上看太阳吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

星雨——神学毕业后任基督教教师,牧会十年后,前去东南亚进修神学。本人爱好音乐与写作,作品多次在湖北的《甘露》和北京的《燕京神学志》《福杯满溢》发表。愿在漫漫网路结交天下朋友!

网易考拉推荐

救赎史研究(四十)  

2012-06-14 10:54:41|  分类: 神学讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

93)先知

下面是我理解先知非常有助的重要的容,耶路撒冷亡前后都有先知写下了先知,我先知想起呢? 是以利亚吗 但是以利亚没有象以赛亚和耶利米那样写了先知 以赛亚书开始到拉基耶路撒冷亡前后的期先知集中,先知们写书传给了。所以我们讲解先知,也要按着写书的目的去解非常重要,先知首先是谴责罪,然后宣告判。然后又应许复兴。再,先谴责罪,警告人你们会判,但是有一先知能阻止这样耶路撒冷于被判和亡。但是先知有只言到这个程度,要宣布虏归回的复兴这个复兴并仅仅巴比伦归回就完成了,而是藉着耶基督的复兴在一起。我知道先知,尤其是以赛亚书多次言弥赛亚。先知耶利米也回的同说立约(耶3131,就是主在十字架之前的那夜说“杯是用我血所立的新(路2220。但是我前面的以利的事工,那里有弥赛亚预言,以利亚从来没赛亚赛亚先知开始到拉基先知都在宣布以色列的复兴,宣布藉着弥赛亚复兴福音是神前藉先知,在圣经上所应许的”(12)。

先知的最大的目的是什 就是基督弥赛亚的预言。人的努力只能象耶路撒冷那样灭亡, 要受判,靠人的力量法得救,有其他路,所以神差派基督恢是撒旦的奴隶的人才是先知)最大的中心主。主:“我有好些事要告诉你们,但你们现在担不了”(1612),你们如何理解我的心呢?

 

94) 以赛亚书 12-4 要听地阿耳而听耶和华说们养竟悖逆我。牛认识主人驴认识主人得的槽以色列却不认识我的民却不留意 犯罪的担着罪的百姓种类坏的离弃耶和以色列的他生疏往后退步

里告百姓出了什么问题是以赛亚时代的问题,也是今天存在的问题,那,解的答案是什?就是“都如羊走迷各人偏行己路耶和使我们众人的罪在他身上”(536)。就是答案。先知思就是这样,再怎样谴责,警告判,但是靠人的行不能得救,只有神才能做到。当亚当和夏娃犯罪,神:“我要”做, 并应许了“女人的后裔”。“有一而生有一子赐给必担在他的肩他名称为奇妙策士全能的神永在的父和平的君。他的政权与平安必加增无他必在大座上治理他的以公平公使国坚今直到永万君之耶和必成就”(96-7)。

女人的后裔成了肉身到世上,位是?是全能的神。以肉身到成了我至近的亲属

他必在大座上”,“万君之耶和必成就”,说这是“神的心”。“我父做事到如今,我也做事”,神以他的心做事。

 ——待续

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017