注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星雨的家

在阴雨绵绵的季节,请到云上看太阳吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

星雨——神学毕业后任基督教教师,牧会十年后,前去东南亚进修神学。本人爱好音乐与写作,作品多次在湖北的《甘露》和北京的《燕京神学志》《福杯满溢》发表。愿在漫漫网路结交天下朋友!

网易考拉推荐

救赎史研究(三十四)  

2012-05-02 18:32:50|  分类: 神学讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

71)士师记反反复复“那里有王”,21:25 “那,以色列中有王,各人任意而行”

就是师时代因为没有王,人人都任意而行,士师记以后的路得11述:“秉政的中遭遇大伯利恒有一着妻子和两个儿往摩押地去寄居”。

秉政的”,所以路得是士师记时生的事件,就是有王的代。

 

72路得4:22 “俄得生耶西,耶西生大

路得4章如何束? “俄得生耶西,耶西生大”。耶西子不是大个儿子,他生了八个儿子,而且大也不是子。这里么一点都不提子,只耶西生大呢? 有王的代神预备了一王,那表面上是大。但是从属灵正的王?赛亚11:1节是怎么预言的呢?耶西的本必他生的枝子必"。 “耶西的本必, 就是神预备了耶基督做王,就是”我父做事“的神救的事。

撒母耳上161 “耶和华对撒母耳,我既厌扫罗作以色列的王,你为他悲要到几呢。你将膏油盛了角,我差遣往伯利恒人耶西那里去。因我在他子之定一作王的”

说从耶西的子中定一作王的,在表面上看这个预定的王是大但是属灵的意上是基督。

 

73)撒上8:5 了,你儿子不行的道。在求你为立一王治理我,像列

里要注意一点,以色列百姓求的是一像列的王,神要建立的是弥赛亚的王,但是他要的是吃好喝好的象列的王。主耶稣时代也是这样,耶行了五的神迹,所以人要立耶稣为王,耶稣当是王。但是,他要的是象列的能提供他吃的喝的这样的王,翰福音看到主离了那些人。主了背十字架上耶路撒冷,但是西庇太的子雅各,争吵要坐在主右,一要坐在主左。人性有改有很多人是把耶稣当作列的王一样去信(祈福信仰)。

在中比以前富裕,但有很多贫穷的地方,很多人听信耶蒙福,就信耶就是求象列的王,待耶待列的王那此和前面的路得记联系起,我知道他们这是忘了耶西的子大,即弥赛亚

 

74)撒上91 “有一便雅人,名叫基士,是便雅的玄,比歌拉的曾,洗子,亚别子,是大能的勇士”

两遍扫罗是便雅支派,在,你们所求所的王在里。看,耶和经为你们立王了”( 12:13

立了象列的王,就是扫罗,而且他是便雅支派,而且是”你们所求所的王“。

 

75)撒上1523 悖逆的罪行邪的罪相等梗的罪神和偶像的罪相同你既厌弃耶和的命令耶和作王

弃了扫罗何西阿13:11说,我在怒赐你又在烈怒中”。我看到神对他们发怒了,他不明白是神的旨意,求象列的王,所以神们发怒。但是神按照他的要求扫罗王,但是扫罗犯了罪,就弃了扫罗。我里是不是醒了? 道不也是们说教训呢?

——待续
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017