注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星雨的家

在阴雨绵绵的季节,请到云上看太阳吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

星雨——神学毕业后任基督教教师,牧会十年后,前去东南亚进修神学。本人爱好音乐与写作,作品多次在湖北的《甘露》和北京的《燕京神学志》《福杯满溢》发表。愿在漫漫网路结交天下朋友!

网易考拉推荐

救赎史研究(三十三)  

2012-05-02 18:27:44|  分类: 神学讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

69) 士师记3:7-9 “以色列人行耶和眼中看为恶的事,忘耶和的神,去事奉巴力和舍拉,所以耶和的怒向以色列人作,就把他交在美索不王古珊利田的手中。以色列人服事古珊利田八年。以色列人呼求耶和候,耶和们兴起一位拯救者救他,就是迦勒兄弟基斯的子俄陀

师记次恶性循 “以色列人呼求神. 们兴起一位拯救者救他”。 中有了和平(11. 一旦有了太平他们马上又忘了神。 “以色列人又行耶和眼中看为恶的事,耶和就使摩押王伊矶伦强盛,攻以色列人”( 12)。

“又”,又行这样七次之多,我们个人身上也这样的事情生。我的信仰落了,神要惩罚,可能是藉着疾病,或者藉着子女,或者是不幸的事故等,这时向神呼叫,求神,原我,我了,再也不做了,神了慈悲,我的病得,我得到恢,平安了。那,他的腰又要松了,眼睛又昏暗了,他放松了警惕,又去犯罪,这样反反复复代就是士师时代。

 

70约书亚21:41“利未人在以色列人的地中所得的城,共四十八座,城的郊野”

就是神的治体系,以色列土地的情这样的,的支派都分到了土地,只有利未支派分住在四十八座城。些利未支派育百姓的工作,神是通利未支派治以色列百姓,但是士师时代出了七次反的·,但是作祭司的利未支派从来没有出。他到底在什地方做什了?不只是去的故事,我们说,我是世上的光,世上的,“如不光,世界就成黑暗,你若不做,世界就腐如海物腐”。利未人有担光和的使命,今天的中基督徒也都分散在中各地居住。但是能否担光和的作用呢?

大的伯利恒有一少年人大族的利未人他在那里寄居(17:7) 里出利未人,但是他无事可做到,象乞有吃的,到流浪,后到了一叫米迦的人的家。 米迦可以住在我我以你为祭司我每年给你十舍客勒一套衣服和度日的食物利未人就了他的家”(10)。这个在米迦的家做了人家偶像的祭司十舍客勒子,一套衣服和度日的食物(10),11节说,“情愿”,就象一碗粥子身的一此希伯来书说是“贪恋世俗”之人。

者一落就会变成“贪恋世俗”之人,有力,乞不好意思。路加福音11述了一个这样的法利人。牧落是最可的事,眼睛最明亮的人应该是牧者。就象沙得拉,米煞,伯尼歌,即使在火中也要持守自己的信仰。希伯来书11对这样的人,是“本是世界不配有的人”。这样的人不能被金跌倒,也不能被女人跌倒,死亡也不能使他屈服。世上的人有什方法能付他,这样的人就是“世界不配有的人”。神的救史就是靠着这样的人继续成就下去,这样的人就是圣经的余剩的人。

“但人就自己立那雕刻的像。摩西的子,革舜的,和他的子作但支派的祭司,直到那地遭掠的日子”(士1830.

但支派事奉偶像了,但是由谁来拜偶像的祭司的职分呢? 楚地摩西的子,革舜的, 就是摩西的曾子。一点们产生很大的冲,摩西的后裔都作了崇拜偶像的祭司的工作,就是士师时代。约书亚死之前们说你们的神,你们的神”,但是他忘得一干二。他以得几分,几件衣服为满足了。

——待续
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017