注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星雨的家

在阴雨绵绵的季节,请到云上看太阳吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

星雨——神学毕业后任基督教教师,牧会十年后,前去东南亚进修神学。本人爱好音乐与写作,作品多次在湖北的《甘露》和北京的《燕京神学志》《福杯满溢》发表。愿在漫漫网路结交天下朋友!

网易考拉推荐

救赎史研究(三十二)  

2012-05-02 18:18:01|  分类: 神学讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6678:60 “甚至他离弃示幕,就是他在人所搭的棚”

神离弃示幕, “弃掉瑟的棚,不拣选以法支派”(7867)。那要拣选谁拣选犹大支派他所喜安山 “(7868)。在里我基督,看到神的示:差派耶基督,看到了了拯救我,神所做的事。

在犹这么宽阔的地方,拣选安山耶路撒冷,这个地方也是摩西死之前强的地方,也是神向伯拉罕指示的以撒燔祭的地方。7870拣选他的仆人大羊圈中他召里分明说见选他的仆人大,神拣选之前拣选伯拉罕。太福音开始就说:“伯拉罕和大的子基督“。神应许亚伯拉罕和大的基督就是耶拿撒勒生的耶就是神应许亚伯拉罕和大的基督。初期教会的信徒出生命见证是基督,以色列的老,祭司死了基督的,他害了一叫耶的年人,但是使徒他就是基督,而且他活了,坐在神的右,他要再位耶稣医治了38年的病人,这样,那些祭司和老如何反呢?让它们传福音,害了他。初期教会的信徒们为见证是基督出了生命。彼得告白主是基督,是神的子。我过这样约柜的事件,可以看到神离了示罗来到了大支派。因为会幕和约柜就是耶基督的影子,耶基督不在以法支派生,而是在大支派生,而且作的子孙来到。所以神拣选大支派,拣选安山,拣选了大里同可以遇基督。里看到神示要差派耶基督,看到神了拯救我依然做事到如今的神的事。 约柜走,不是好事,他们没有悔改自己的罪,约柜是犯了重罪,但是神的原意是好的,通过这个事件原在示约柜送回到应该回到的大支派的身

 

67约书亚记231-5 

里反反复复耶和-“你们的神”,不仅仅你们的神, “你们一人必追赶千人因耶和华你们的神照他所应许为你们争战”(10)。也就是耶和的神而征。到止神是约书亚的神,所以征约书亚能征服了迦南地,约书亚之前神是摩西的神,所以神说,“我怎样与摩西同在,也照样与你同在”。约书亚年老了,他快要离世界,他走的不是把他的神一同走,他,神是你们的神,这个为你们争战

 

68)士师记28-10 “耶和的仆人,嫩的约书亚,正一百一十就死了。以色列人他葬在他地的境,就是在以法山地的亭拿希烈,在迦山的北。那世代的人也都了自己的列祖。后的世代起,不知道耶和,也不知道耶和华为以色列人所行的事”

“后的世代起,不知道耶和”,那如何呢?他失去了约书亚走的们说的“你们的神”,他失去了自己的神。

约书亚走之前再三地咐的 “你们的神”,他却忘却了“神是你们的神,这个为你们争战”的他的神。这样的事,其原因何在? “耶和华与犹大同在,大就赶出山地的居民,只是不能赶出平原的居民,因铁车”(119)。

耶和华与犹大同在大就赶出山地的居民. 与犹大同在的神,使战胜敌人,如果都赶走了那多好?但是里九次反提到“有把他全然赶出”. 2127-33说没有赶出。

摩利人强逼但人住在山地,不容他下到平原”(34),但支派不仅没有赶出他,反而摩利人强逼但人住在山地。神是你们的神,与约书亚同在的神也与犹大支派同在,大支派赶走了那地的人,后来为么没能赶走了呢?失去了同在的神,不信神。我们现的不是以前的去的事。使徒保说过“那美好的仗,我已了”,在我也是打那美好的仗。我用福音做武器去斗,不是用武力,我打的是拯救人的美好的仗。我希望很多的魂得救,因为“有耶和华为的神百姓便有福。耶和神希望整人都神,得到神所的祝福。我们现在如何呢?们当中有的人去福音,但是有的人是被人赶出。

自己的力量不能成就,是“我”埃及救了你们,不是摩西救了你们。神必须与你们同在,是神做事,但是他们没有信一点。约书亚死之前如此反地强以前是我的神,始是你们的神,他必为你们争战,但是他们没有赶走人,反而被出。只有一原因,就是因不信。然后呢? “以色列人竟住在迦南人,赫人,摩利人,比利洗人,希未人,耶布斯人中 35),不仅没有赶走他和他同住, 甚至“娶他的女儿为妻,自己的女子,事奉他的神” 甚至娶迦南地原住民的女儿为. 甚至事奉他的神“(3:6)。不住在他,他越陷越深,原是因为这个原因神要百姓赶走他们的 想起什么时代?亚时:“神的人的女子美貌,就意挑,娶来为妻”,那持守信仰的人只有八人,士师时代的人也不认识神。

——待续
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017