注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星雨的家

在阴雨绵绵的季节,请到云上看太阳吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

星雨——神学毕业后任基督教教师,牧会十年后,前去东南亚进修神学。本人爱好音乐与写作,作品多次在湖北的《甘露》和北京的《燕京神学志》《福杯满溢》发表。愿在漫漫网路结交天下朋友!

网易考拉推荐

救赎史研究(三十五)  

2012-05-21 09:33:44|  分类: 神学讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

76)撒上1613-14 “撒母耳就用角里的膏油,在他兄中膏了他。从这日起,耶和就大大感。撒母耳起身回拉去了。/耶和开扫罗,有耶和那里来扰乱他”。

撒母耳着膏油去了耶西的家,第一个儿子到第七个儿子都看了,一都退下去了,但是大卫来候神命令他膏大

受了膏油,是 是神膏了他。那怎么样了,大成了王。成了王,他登基坐上了王位 不是的,反而在被扫罗四十年的境,有扫罗王,有神膏摸的大扫罗要想方法要,到正的王? 然是大。我也得到圣灵灌,我得到了圣灵,成了君尊的祭司,但是我们现在坐在王位上了 不是候,而且多的逼迫和苦

 

77)撒上178:“歌利亚对着以色列的军队站立,呼叫你们来摆伍作什呢。我不是非利士人麽。你们不是扫罗的仆人麽。可以从你们间拣选一人,使他下到我

里要注意,从你们间拣选一人,代表各自的斗,大和歌莉利斗是两军代表之斗。大打中了歌利,就是女人的后裔了蛇的。歌利倒下了,这样非利士人始逃,之前在胆的以色列军队站起了,始追杀敌人,主:”在世上你们有苦。但你们可以放心,我已经胜了世界“。主死而活,战胜了死亡的权势

里看到神按手配到帕特莫斯(Patmos(拨摩)翰,然后 “不要怕。我是首先的,我是末后的,又是那存活的。我曾死在又活了,直活到永永远远且拿着死亡和阴间匙”(1:17-18)不只对约翰一的,是对属斗的教会的我每一的,我“在又活了” 我们的主又活了,“我曾死在又活了,直活到永永远远”。我们现在打的是代表斗中已胜的战争同在的神,耶基督,“昨日今日一直到永是一的”

 

7857

标题,“大逃避扫罗,藏在洞里,那,他作.

“我要投靠在翅膀的下,等到灾害去”(1),有一句话赐气的话语,即使在这样中大卫还说 “我要求告至高的神,就是我成全事的神”(2)。在这样状况之下“求告至高的神,我成全事的神”,成全什事呢? 首先卫膏摩了油,大做了王,但是还没有登上王位,到逃避,甚至藏在洞里。我都知道扫罗到大所藏的洞里,(有的说扫罗困倦到洞里休息,有的去方便)。不管如何扫罗进到大卫躲藏的洞里,即使这样的情况之下大卫没望,因他相信神的应许,相信了了我预备了一切的神。什是信心,就是信神的应许,相信神所应许的必定成就,在的大就象一只被子追子。如果是我们处这样的情况会绝望的、但是相信神成全,而且神也确成全了大

罗马书418-21节说 “他在无可指望的候,因信仍有指望”. 应许伯拉罕,“,我必叫的子多起,如同天上的星,海的沙”。他就是盼望这个应许,他是在无可指望的候,因信仍有指望。伯拉罕一百,撒拉也有九十,都是快要死的人了,但是他的信心有跌落"且仰望神的应许总没有因不信,心里起疑惑。反倒因信,心里得"20)。

把早已将荣耀归给了神,有得到,也作得到了。自己一百撒拉是九十,他知道按照他们的生理来说不可能得到后裔,但是却"有因不信,心里起疑惑。反倒因信,心里得”,将荣耀归给神,“且心相信,神所应许的必能作成“(21)、

“所以就算他的”(22),”算他的“,才是得救的信心,罗马书不是讲亚伯拉罕,而是在福音,们说信耶基督,信福音,信耶稣就必得救。那,得救的信心是什么样的信心?在里保罗讲的就是这样的信心。所以,保罗说“不是单为23),就是说,这不是写给亚伯拉罕的,“也是们将来得算为义之人的“(24。我所信的得救的信心是什么样的信心? 就是相信主了我死了,然后三天后活了,这样的信心。而且,主因着活成了初熟的果子。这样相信主同死,就能同活的这样的信心。保罗带这样的信心而殉道,才是正的信心,“ 我若能忍耐,也必和他一同能王,我们若他,他也必不”(提后212-13)。

腓立比16:“我深信那在你们心里了善工的,必成全工,直到耶基督的日子”。

一提腓立比想起了什 道者在信徒面前,腓立比16节会想起什 是保罗马监狱的信,保罗监在比大藏的洞更深的罗马狱中,而且他也有犯罪,他是因为传福音禁在监狱里。他正在殉道的境中,出“我深信那在你们心里了善工的,必成全工,直到耶基督的日子”。我们说有“现实的救恩”,那是我魂得救了,我因着圣灵已经重生”,你们死在犯罪之中,他叫你们过来“(弗21)。我活了,得救了,但不是全部,始。我们还有身体的活,身体的救这个身体与复活的主一样变化,我们会耀,到了那候才是完成。保相信了,所以保罗为了福音而殉道。主钉死在十字架上,但又活了,我也相信我必能活。然而叫耶稣从死里活者的若住在你们心里那叫基督耶稣从死里活的也必藉着住在你们心里的圣灵使你们必死的身体又活过来”(罗811)。

节当”叫耶稣从死里活“反了三遍,在我里面的重生的就是叫耶稣复活的。“然而叫耶稣从死里活者的,若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里活的,也必藉着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来”。

”使你们必死的身体又活过来“,是身体的救,“不但如此,就是我们这圣灵果子的,也是自己心里息,等候得着子的名分,乃是我的身体得”(8:23)。我们等候的是身体得这个时候才完成了救。保是在可怕的罗马的地下监狱记录,因有了神的应许,保相信神所应许的必定成就。

——待续
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017