注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星雨的家

在阴雨绵绵的季节,请到云上看太阳吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

星雨——神学毕业后任基督教教师,牧会十年后,前去东南亚进修神学。本人爱好音乐与写作,作品多次在湖北的《甘露》和北京的《燕京神学志》《福杯满溢》发表。愿在漫漫网路结交天下朋友!

网易考拉推荐

救赎史研究(三十一)  

2012-04-09 16:29:06|  分类: 神学讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

63181

他们进入迦南地之后把立在示,本来会应该建立在那里?应该是建立在希伯

 以法的境界按着宗族所得的在下面界是绿亚达到上伯和/ 往西通到北的密米他又向东绕到他又接到雅挪哈的东边”(165-6),里出,但是示是分配给哪个支派的地呢? 是分配给以法支派的,但是这个会幕是对谁的模型呢?是基督的模型。那话应然地把立在哪儿呢? 应该是把他立在大支派分得的土地上。

 

64) 撒上43 “百姓回到里,以色列的,耶和今日何使我们败在非利士人面前呢。我不如耶和约柜从抬到我们这,好在我救我们脱人的手”。

在以色列百姓和非利士人之间进斗,那原因是神要把以色列百姓放在了非利士人的手中。么会发这样的事情呢?首先要想一想以利先知的候以色列百姓的性的光景。以利先知的眼睛越越暗了,而且他的作祭司的两个儿子何弗尼和非尼哈是个恶人。祭司都是人,所以就知道那个时代多黑暗,百姓的眼睛也昏暗了,所以神把以色列百姓交在非利士人手里来惩罚百姓。即使这样们还是不想悔改,

非利士每天都受欺,但是他不明白自己在什地方,他非利士打候,不是求神,也不在神面前悔改,而是把放在示约柜运来想依靠约柜战胜敌人。但是有打仗,反而神的约柜被非利士人去。但是约柜的非利士人遇到了不幸的事,他又把约柜运回去。

 

65) 撒上612牛直行大道往伯示一面走一面叫不偏左右非利士的首跟在后面直到伯示的境界

们动筋,“你们应当造一将两只未曾负轭有乳的母牛套在上,使牛回家去,离母牛。把耶和约柜放在上,献赔罪的金物装在匣子里,放在旁,将柜送去。你们要看看,若直行以色列的境界到伯示去,大灾就是耶和降在我身上的。若不然,便可以知道不是他的手打我,是我偶然遇的”(撒上67-9)。牛直行大道,一面走一面叫. 么这个母牛哪儿去了呢? 按理说应该回到示,可在往伯示去。我知道示是分以法支派的地,伯示大支派所分得的地。约柜走,是犯了重罪,但是神的原意是好的,他要把约柜送回到应该回到的大支派的那里。

  ——待续

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017