注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星雨的家

在阴雨绵绵的季节,请到云上看太阳吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

星雨——神学毕业后任基督教教师,牧会十年后,前去东南亚进修神学。本人爱好音乐与写作,作品多次在湖北的《甘露》和北京的《燕京神学志》《福杯满溢》发表。愿在漫漫网路结交天下朋友!

网易考拉推荐

救赎史研究(二十九)  

2012-04-09 16:22:52|  分类: 神学讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

61)申命记27:12-13你们过旦河,西,利未,大,以迦,瑟,便雅支派的人都要站在基利心山上百姓祝福。流便,迦得,亚设,西布,但,拿弗他利六支派的人都要站在以巴路山上宣布咒诅

申命的前部分出基利心山和以巴路山的位置。迦南地的中心着有座一高的山。一是以巴路山,一是基利心山。里各支派,在以巴路山上宣布咒诅,在基利心山上宣布祝福。我看到圣经非常底地见证福音,不是了一去了。了又,反反复复地强。以各方式去。先前了到神所选择的地方祭,在通以巴路山和基利心山又一遍。圣经里福和咒诅共存,神世人,甚至他的生子赐给,信他的人得到永生的祝福,不信的人得到咒诅 在摩西把这两个摆百姓面前,你们面前有生命和死亡,选择哪个你们为了活着就要上基利心山。

约书亚记830 “那约书亚在以巴路山上耶和以色列的神筑一座约书亚进入迦南地之后,按着神摩西的吩咐顺从了神的话语,他在以巴路山上筑一座。”是用动过铁器的整石筑的照着耶和仆人摩西所吩咐以色列人的正如摩西律法上所人在这坛耶和燔祭和平安祭 “(831)。不用?石上不能动铁器。不能有人工的痕迹,在那上面向神了燔祭和平安祭。那时坛建在什地方?以巴路山上,本应该建在基利心山上。而且有一点就是摩西所的律法抄在石上。而且也不立在基利心山上而是在以巴路山上。那我看一看,律法能不能守?如果不能守的,那是咒诅呢?是福呢? 神赐给律法,如果不守就受咒诅,如果神只律法的,我都是在咒诅之下,有一人能得救。但是在那里建了祭,是用动过铁器的整石筑的,在那里了象征基督十字架的燔祭。

加拉太313:“基督既为受了咒诅,就出我们脱离律法的咒诅。因为经着,凡挂在木上都是被咒诅的”。

就是耶基督代替我受到咒诅出我们脱离律法的咒诅,多么清晰的福音? 旧约时代也有福音,只是被文帕子蒙住了。如今耶基督作为实体出了,他又死而活了,完全明了自己,如今非常明亮地明出了,但是如今还有人用帕子蒙住了自己的心。

信耶的人有很多人这个帕子还没有揭去,但愿我的帕子都要揭去,就象巴原先住眼目,如今要睁开这样圣经里面看到耶基督,除了耶基督十字架以外看不到的,“ 你们查圣经。(或作应当查圣经你们为内中有永生我作见证的就是这经 ”在旧约圣经里面到要耶基督,而且我此作见证这样圣经里面有生命,祝福。


 ——待续

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017