注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星雨的家

在阴雨绵绵的季节,请到云上看太阳吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

星雨——神学毕业后任基督教教师,牧会十年后,前去东南亚进修神学。本人爱好音乐与写作,作品多次在湖北的《甘露》和北京的《燕京神学志》《福杯满溢》发表。愿在漫漫网路结交天下朋友!

网易考拉推荐

救赎史研究(二十八)  

2012-04-03 14:55:53|  分类: 神学讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

59)申命记271-34

第三篇道的要点是摩西要他的百姓入到神的应许,神的起誓里面。不信的人是在应许的外面,他们与应许是隔的,与约没系。我们传道是把不信的参与这个应许里,就是稣连接在一起。摩西在死之前是要他的百姓参与到到神的和起誓里面。但是里的约并仅仅指西奈山上立的其根据是什 很多说这是西奈山之。在申命了强了“起誓”,这个起誓永不去。人都起誓之后也要守,何神能不守他所起誓的呢?但是摩西的西奈山之约废掉了,因那是方之,一方的毁,所以掉了。这个起誓是对亚伯拉罕的,把羊了劈了半,一半着一半第列,而且那肉间经过的只是神的火把,而且神又起了誓做了保在摩西就是们参与与亚伯拉罕立的里,这个约就是福音。你们的家人都入到这个约和起誓里面了

摩西在离开这个世界之前们参与神的应许和起誓里面, 有的人去世之前还没子女入到这个约里面。在我的家是否都入到这个应许里面?居呢? 保罗在以弗所书对以弗所圣徒说:时你们与基督无在以色列民以外在所应许诸约上是局外人且活在世上有指望有神,你们从离神的人如今却在基督耶靠着他的血近了”(弗212-13),就是说现在借着耶基督参与应许里面。

 

耶和华你的神要从你们弟兄中间给你兴起一位先知像我你们要听/ 正如在何烈山大的日子求耶和华你神一切的不再叫我听耶和我神的也不再叫我看见这大火免得我死亡”(1815-16)。 

神降在西奈山,以色列百姓说话,但是以色列百姓怕神,他求神不要直接和他们说话,而是通摩西和他们说话。他所要的是中保者,所以神立摩西百姓的中保,说:“在以色列中起先知象摩西似的”。五旬节圣灵后彼得见证就是象摩西一的先知。那摩西和耶有相似的地方,其第一的地方就是中保。有都是出埃及的袖。摩西是肉体的出埃及的袖和中保,耶稣乃属灵的出埃及的袖和中保, 是共同点。

有不同的地方,不同的地方是什?就是律法和福音。“律法本是藉着摩西的“,恩典和理是由谁来的?,就是“耶基督的” ,不要光这么说,摩西在西奈山得到了什? 刻了律法的法版,幕的式,有在以色列中起先知象摩西似的。摩西和基督有共同点,都是出埃及的袖,也是人和神之的中保。不同的地方是”律法本是藉着摩西的,恩典和理就是耶基督的“。但是,也不是到了新突然的。”但如今神的在律法以外已经显明出,有律法和先知为证“(3:21)。就是神在旧约时代已在在新约时明了。福音不是一下子冒出的,神在旧约时代借着应许言,用影子和模型向我们启示。摩西担了他所带来的法版的使命,耶幕的式中示的使命,担了燔祭上的祭物的角色。摩西起了石板的作用,耶幕的作用。摩西有能担当圣幕的机能,即摩西不能了祭物。是本的差,神早已向我们显明了一点。

 

60)申命记16:5-6:“在耶和华你神所的各城中,不可逾越的祭。只在耶和华你神所选择要立他名的居所,上日落的候,乃是出埃及的候,逾越的祭”。

野生活代,以色列百姓聚集在一起念逾越,但是入到迦南地问题就出了,因得到地之后要分散居住。但是神命令不可在各城中逾越的祭,只在耶和华你神所选择要立他名的居所逾越的祭,必到建造殿的耶路撒冷去祭。12章5又强一遍,“但耶和华你们的神从你们各支派中选择处为立他名的居所,你们往那里去求”。

11节,14182126也强调这一点, 如此多次反复地。因为这实在是太重要,意味着什? 如果明白逾越象征的的答案是而易的了。耶基督了代的罪成了祭物,就是逾越的象征。所以我所信的根据,得救的根据除此以外的。不是在各城中,而是在耶和指定的地方,在里就是强一点。今天我们礼时后怎样告白呢?所告白的是使徒信,“我信,我信”。在这样的信仰的根基上拜。所以我们礼拜也不是各自的家,而是在神所拣选的地方拜一。我在中,在韩国,在美不同的地方拜,宣告的是一的信仰的候,我就是在一地方拜,就是使徒信经性的告白

  ——待续

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017