注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星雨的家

在阴雨绵绵的季节,请到云上看太阳吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

星雨——神学毕业后任基督教教师,牧会十年后,前去东南亚进修神学。本人爱好音乐与写作,作品多次在湖北的《甘露》和北京的《燕京神学志》《福杯满溢》发表。愿在漫漫网路结交天下朋友!

网易考拉推荐

救赎史研究(二十五)  

2012-03-18 10:56:12|  分类: 神学讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

58)申命是摩西死前做的三篇道。

12节说何烈山经过西珥山,到加低斯巴尼,有十一天的路程”。 在西奈山派了探子,到加低斯巴尼只有十一天的路程。但是,第三节说“出埃及第四十年十一月”。 所以23间间隔了四十年的时间11天的路程他野整整彷徨了四十年。其原因在什地方? 这个答案在希伯来书三章。神对谁发你们断不可入我的安息?” 道不是在野不顺从的那些人 然后又,“你们事上却不信耶和华你们的神”(32),不顺从是因不信,以不顺从和不信是一的,信就是相信神的应许顺从是我的行。也就是说教义不是一分二的。今天我们圣徒的不到某水准呢?那是因不相信教义不能着合乎福音的生活呢?是因福音的故。

罗在罗马书1625-27“我所的福音”,这个福音是“永固藏不言的秘”, “这奥秘如今明出”(26),这样“指示万的民,使他信服道”。信就是信福音,信就是信耶基督,因信耶基督得救,信福音就是顺从

信是信了,但是不能顺从,不这样的事。 信和顺从是一不可分割的。不能顺从? 那是因不信。我们觉得如今有这种真正的信心的人不太多。

 

翰福音记录圣经的目的。

翰福音述了主所行的七神迹,又:“耶所行的事,多,若是一一的都,我想所,就是世界也容不下去了”,只记录了七神迹,是借着些神迹“要叫你们信耶基督,是神的子,且叫你们信了他,就可以因他的名得永生”。所以,翰福音目的非常明确。翰福音里耶行了五五千人的神迹,主:“我就是生命的粮”。主行了神迹之后,第二天有聚集了很多人,他们还为这一次也得到饼吃但是主:“不要那必坏的食物力,要那存到永生的食物力”(627)。“我是天上降下的粮”,听到的人,很多人都回去了。翰福音明确地记录一点,他“不再和他同行”。耶稣问十二个门徒,“你们也要去麽”,那彼得回答. “主阿,有永生之道,我们还归从谁呢”。翰福音又记载治了生下就是瞎子的神迹,那稣说“我是世界的光”。然后又告们其真理。我从约翰福音悟到我有按着圣经记录的目的去使用圣经。使徒翰福音的候明确地记录的目的, 但是我们没有按着他的目的去使用。

在我看一看第一代应许之地的事件以色列人有六十万大,六十万对俩,只有约书亚和迦勒信了神,人的故事

赛亚1022:“以色列阿,的百姓,多如海沙,惟有剩下的回”。

”多如海沙 惟有剩下的回“. 有剩下的。保罗马书引用了:“以赛亚指着以色列人喊着,以色列人多如海沙,得救的不是剩下的馀数”(927),在保针对教会说的。新教会信主的人多如海沙,今天信耶的人也多如海沙,不得救的不是剩下的馀数。保11章再一次强,在里保引用了以利代,以利亚说“只剩下我一人”. 但是神:“我自己留下七千人”,看起好像很多,我们从历看到,当时犹有四十万军队,以色列有六十万军队,百姓应该这还多,但是其中只有七千人是未曾向巴力屈膝。就是有崇拜偶像的只有七千人。挪洪水只剩下了八人。“如今也是这样,照着拣选的恩典有所留的馀数”(5)。不只是保罗时代的情,也警告我今天的信仰的状态。如今比保时代更要混,更加黑暗。 “然而人子候,(也就的主再候) 遇得世上有信德麽”(路188) 看不到多少有信仰的。要迷惑多人, “惟有忍耐到底的,必然得救”(2413),但是忍耐到底的有多少呢?“遇得世上有信德麽”。

摩西的第二篇的是自己然自己不能到迦南地,但是你们进应该如何做。一句就是第一命:“你们心,性,耶和华你们的神”,是第二篇道的要点。

 ——待续
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017