注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星雨的家

在阴雨绵绵的季节,请到云上看太阳吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

星雨——神学毕业后任基督教教师,牧会十年后,前去东南亚进修神学。本人爱好音乐与写作,作品多次在湖北的《甘露》和北京的《燕京神学志》《福杯满溢》发表。愿在漫漫网路结交天下朋友!

网易考拉推荐

《大意、轻信、贪婪》  

2012-12-30 21:41:12|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一个农夫进城卖驴和山羊。山羊的脖子上系着一个小铃铛。三个小偷看见了,一个小偷说:我去偷羊,叫农夫发现不了。另一个小偷说:我要从农夫手里把驴偷走。第三个小偷说:这都不难,我能把农夫身上的衣服全部偷来。

  

第一个小偷在道路的转弯处悄悄地走近山羊,把铃铛解了下来,拴到了驴尾巴上,然后把羊牵走了。农夫四处环顾了一下,发现山羊不见了,就开始寻找。

  

这时第二个小偷走到农夫面前,问他在找什么,农夫说他丢了一只山羊。小偷说:我见到你的山羊了,刚才有一个人牵着一只山羊向这片树林里走去了,现在还能抓住他。农夫恳求小偷帮他牵着驴,自己去追山羊。第二个小偷趁机把驴牵走了。

  

农夫从树林里回来一看,驴子也不见了,就在路上一边走一边哭。走着走着,他看见池塘边坐着一个人,也在哭。农夫问他发生了什么事。

  

那人说:人家让我把一口袋金子送到城里去,实在是太累了,我在池塘边坐着休息,睡着了,睡梦中把那口袋推到水里去了。农夫问他为什么不下去把口袋捞上来。那人说:我怕水,因为我不会游泳,谁要把这一口袋金子捞上来。我就送他二十锭金子。

  

农夫大喜,心想:正因为别人偷走了我的山羊和驴子,上帝才赐给我幸福。于是,他脱下衣服,潜到水里,可是他无论如何也找不到那一口袋金子。当他从水里爬上来时,发现衣服不见了。原来是第三个小偷把他的衣服偷走了。

 

这就是人生三大陷阱:大意、轻信、贪婪。

 

圣经教导并提醒我们:

你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人。(弗5:15

愚蒙人是话都信。通达人步步谨慎。(箴14:15

贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。(提前6:10

你们存心不可贪爱钱财。要以自己所有的为足。因为主曾说,我总不撇下你,也不丢弃你。(来13:5

转自http://blog.kuanye.net/?uid-27392-action-viewspace-itemid-60981
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017