注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星雨的家

在阴雨绵绵的季节,请到云上看太阳吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

星雨——神学毕业后任基督教教师,牧会十年后,前去东南亚进修神学。本人爱好音乐与写作,作品多次在湖北的《甘露》和北京的《燕京神学志》《福杯满溢》发表。愿在漫漫网路结交天下朋友!

网易考拉推荐

救赎史研究(十八)  

2011-07-08 15:47:35|  分类: 神学讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

44)以色列百姓出埃及到了西奈山,在西奈山停留了一年的时间,不是得到十戒,而且按着神所吩咐建造

幕不是摩西一人造的,而是各有分担麻布衣服,幔子是应该们职的,法是比撒列制作的。所以在39章摩西此一一检查,是否按着神所吩咐的式去造的。 出埃及39章出十次“照耶和所吩咐”。 “耶和华怎样吩咐的怎样作了摩西看一切的工都作成了祝福”(43)。假如不是按照神所吩咐的去造的,他得到的不是祝福而是了。

出埃及40始建立幕,“是照耶和所吩咐他的”。“是照耶和所吩咐他的”反8次之多, 这样按照神所吩咐完成了幕。完成了之后生了什么样的事情呢? “当时云彩遮盖耶和光就充”(34)。 如果有按照耶和所吩咐的去做如何呢? 神的还会满吗

十次“照耶和所吩咐”。39章最后一节说:“摩西,就祝福” 假如不是按照神所吩咐的去造的,意味着什呢?这个会幕是示耶基督道成肉身到我的模型,幕有燔祭,也有洗罪的洗濯盆,所以幕是被文遮盖的福音。如果有按照神所吩咐的式去造的,那不是福音了, 神通过会示的福音变质了。

 到了40章是把装起,按照“所吩咐的去做的”都装起

40章也反“照耶和所吩咐他的”共重了八次。 “幕和的四立了院帷把院子的门帘挂上这样摩西就完了工”(33)。们这样做的候耶和光充幕。 到什程度? “摩西不能进会因为云彩停在其上且耶和光充”(35。这圣幕是藏在文里面的福音:祭是象征耶基督的十字架;在洗濯盆洗濯象征以耶基督的血洗清我们的罪;幕中的香象征我的中保耶基督的告;摆陈设饼子是象征着生命的粮食耶基督;灯台的灯火象征着作世上的光的耶基督的光;但是所和至所中因着人的罪用幔子隔

摩西始算起,这个幔子已有一千五百年的时间始终把至所隔。所罗门圣殿落成之后,在落成式上了2万牛,12万只羊献为燔祭,但是幔子有裂意味着物的血不能解罪的问题,他只不正的体的影子而已。在造主神面前祭, 如果不是表耶基督的影子的不是耀神,而是对创造主的亵渎。象拜偶像那造主神是可以的? 以色列百姓被巴比伦灭不是因们没燔祭。 “耶和华说你们多祭物,我何益呢”(111)。

但是以色列百姓反反复复献了无的祭物,他在神面前非常殷勤地上了祭物。但是,神说他不喜欢的祭物。“我都不喜羊的燔祭,和肥畜的脂油公牛的血”,“你们践踏我的院子”(112)。他非常心地上了祭,按着在的法他非常拜,他为这么做一切都好。但是问题出在哪儿呢? 他了弥赛亚,他拜不是崇拜偶像。

你们的月朔,和期,我心里恨,我都以”(114)。神你们些行我都以神甚至“甚愿你们有一人上殿,免得你们徒然在我火”(110)。他了弥赛亚,他祭物得福,如今依然存在这样向。

失去了福音,借着信耶基督蒙福,是祈福的信仰。用肉眼看不到我们心里的偶像,但是保罗说过“贪婪就拜偶像一样”(西35。我心理面有可能存在金牛,也许教会台上恭上金牛,而且了蒙福很心地拜,然后告神,“求主赐给我,赐给”。然我拜,但接不接受是在于神。这样的事情从该隐伯身上看到,该隐也献祭于神,但是神看中。但是“伯因着神,比该隐的更美,因此便得了称义见证”。我们与神恢复关系,在神面前称义,只有因信耶基督才有可能。伯也是藉着原福音信了耶基督,但是该隐没有信原福音。摩西按着神所吩咐建立幕,那神的耀充幕。因着神的光充满圣摩西也不能去。 摩西站在外面,幕里面充了耶和光,因此根本无法入。所罗门举殿落成式的候也有这样“所罗门就有火天上降下烧尽燔祭和的祭耶和光充了殿。因耶和光充了耶和殿所以祭司不能殿”(代下71-2

幕和殿意味着什? 主:“你们拆毁殿,我三日要再建立起”。这个圣殿就是表耶基督的身体,主耶穿上了人这个世界。

把耶稣钉在十字架上,意味着拆毁了殿,但是主三天后死而活,重新建立了殿。就是主“道成了肉身,住在”(114),基督身上充充满满地有恩典有旧约幕和殿是作马内利的耶基督的模型和影像, 因着耶基督的救,“不知你们是神的殿,神的住在你们麽”(哥前3:16)。如今教会是神的殿,不是教会的建筑物是殿,而是聚集在堂里的徒才是殿。保在哥林多前你们是神的殿” 哥前第6你们的身子就是圣灵的殿”。我每一人都是神的殿,在神的住在我里面,耶基督的圣灵住在我里面。 “如果神的住在你们心里,你们就不肉体,乃属圣灵了。人若有基督的,就不是基督的。 基督若在你们心里身体就因罪而死却因而活 “(8:9-10)。

五旬节圣灵可的房,房里充满圣灵,但是, 十二使徒和众并没有站在外面。圣灵”又有舌如火焰显现,分落在他各人上”,圣灵在聚在那里的耶徒身上。旧约时代摩西的幕充神的耀,摩西入到幕里面,所罗门和祭司也入到充神的光的殿里面。可是五旬节圣灵充满马可的房的候,一百二十个门并没有在房的外,而是在里面,圣灵在一百二十个门徒的每一人身上。他的身子成殿,这正是因着耶基督的救原先是魔的巢穴的我们现在成殿,这个圣殿是基督教会。

 

45). 14-7 就如神从创立世界以前在基督里拣选了我使我在他面前成为圣洁无有瑕疵。 又因就按着自己意旨所喜豫定我藉着耶基督得子的名分, 使他耀的恩典得着称赞恩典是他在子里所赐给这爱子的血得蒙救犯得以赦免乃是照他丰富的恩典

以弗所的主教会论。要想知道教会耀,必须学习以弗所

1章是准备建立教会过程,在神了建立教会, “从创立世界以前,在基督里拣选了我”,要留意“拣选"这个词,神了建立教会拣选了我,就象盖房子准。神就是了建立教会拣选了我,那么拣选了就可以了? 。7节说 “我这爱子的血,得蒙救. 神所拣选的人,借着耶基督得蒙救。建立堂花钱买,耶稣用他血的代价买了我 13节说你们既见真里的道就是那叫你们得救的福音也信了基督然信他就受了所应许圣灵为。“圣灵为印记”。这个人是是神了建立教会拣选的人,用耶基督支付了重价买来神的百姓。神了建立教会拣选了我,用耶基督支付了代价了我圣灵对此印了印作了保了建立神的教会好了一切。

2始要建立且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶自己房角石(20

现了根基,这个根基是建立教会的根基。有最先立的房角石,主耶稣亲自成了房角石。

“各房靠他联络得合式,渐渐主的殿”(21),在第1拣选得蒙救赎的他的百姓,把他们联络 生活的地方呢? 22你们也靠他同被建造成为神藉着圣灵居住的所在”,

了成神所居住的殿,互相联络组成一体,就是教会,就象石一砌起不可分割的主的身体。我不能把手断开又接上,也不能把脖子断开又重新接上。我了不可分割的一部分,成了一肢体的兄弟,我里面流淌这的血,都是了成神所居住的殿要联络得合适。

3章保象是做奉献祷 “ 因此,我在父面前屈膝,天上地上的各家”(14)。就如所罗门献圣殿时的祷告一。:“能以和众圣徒一同明白基督的,是何等长阔高深,且知道这爱于人所能度的便叫神一切所充你们18-19便叫神一切所充你们”, 这就是教会就是耀的教会

主所居住的殿教会然我肉眼看不,但是里充神的耀,大家相信一点。我在神面前做候,在神的充耀里面,穿着神所赐给义袍,走在幔子中又新又活的路,坦然地走向施恩的座前。不是走近座又回了,我敬拜坐在座上的神,神交通的时间,神成了我的父,我了神的百姓。神成了我的“阿爸,父”,我了他的女。

但是有一点,就是按照神所吩咐的去做教会是否按照神所吩咐子去建立的呢?出埃及39章反10“照耶和所吩咐”,40章强8次“照耶和所吩咐”。也是如今神们说的, 如今神指示我式是什?就是圣经。神的教会理的柱石和根基(提前315),

保罗在牧会书亲爱的同工你们要克服和忍耐困,按着我的理的话语,建立教会 。现在我你们,不要急躁, 摩西上西奈山禁食祈祷整整40天才得到了幕的式那在神面前要做充足的告,做好充分的准要想一想神把我差派到什么地方?神要通我建立的教会式是什么样的? 以此使命做计划设计 。如何做礼1?如何任命工人?圣式如何行?如何美?在心里具体地描绘这问题,一旦有确信的教会 不能到处乱串,西一头传福音,还没有明白什幕的式。

 

——待续(每周更新)

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017