注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星雨的家

在阴雨绵绵的季节,请到云上看太阳吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

星雨——神学毕业后任基督教教师,牧会十年后,前去东南亚进修神学。本人爱好音乐与写作,作品多次在湖北的《甘露》和北京的《燕京神学志》《福杯满溢》发表。愿在漫漫网路结交天下朋友!

网易考拉推荐

救赎史研究(二十一)  

2011-07-31 21:29:11|  分类: 神学讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

49利未23

里有三大期。逾越,五旬,住棚节。

23:5正月十四日昏的是耶和的逾越,逾越节是藉着耶基督的十字架得以成就了

三大期第二个节期是五旬,五旬节是因着圣灵经应允了。我们对五旬做一下一步的明。

2310 你晓谕以色列人你们到了我赐给你们的地收割庄稼的初熟的庄稼一捆带给祭司

收割庄稼的初熟的庄稼一捆带给祭司。祭祀把初熟的果子在神面前祭。 神是怎么说的呢? 在安息日的次日。其他的日子不能? 非要在安息日的次日呢?史的点去看圣经,就知道这个初熟的果子是的影子,但基督已经从死里睡了之人初熟的果子”(林前1520)。但是耶在安息日次日活了,所以把初熟的果子在安息日次日献为摇祭。而且“你们安息日的次日禾捆为摇祭的那日算起了七安息日,到第七安息日的次日,共五十天的那日又要新素祭献给耶和”(利2315-16)。

安息日的次日主耶稣复活了,所以耶基督成了初熟的果子。这个新素祭是什呢?就是新约教会这个初熟得果子从这日算起。安息日第二天始算起了七安息日的次日第五十天的圣灵降下了。主活成了初熟的果子算起五十天后圣灵了。然后按着上新的素祭后新约教会诞生了。

 

50)利2334 你晓谕以色列人七月十五日是住棚要在耶和面前守这节七日

住棚了以色列百姓野的生活所定的日。主耶就是在住棚上了耶路撒冷。期的末日就是最大之日站着高声说人若渴了可以到我”(737)。 日的末期,就是最大之日”,日一般守七天,第八日就是最大之日, 住棚野的生活,住棚的末日意味着算了野的生活入了应许之地。在苦野生活束了,入到寐以求的应许之地,所以这个节日的最后一日叫最大日。一日也是表耶基督的再,耶基督再的那日也是最大之日。我们现在通了逾越,也通了五旬,正生活在住棚,主耶了初熟的果子,而且以祭的方式去

是喜的意思。

们应该高声称颂神

“耶稣复活了!耶稣复活了!” 住棚节结束的那日就是最大之日,我们现在守这个住棚。我的人生就象行人一,所以有很多试练和苦。但是我再忍耐一点,想一想,我们暂时的苦将来最大之日所受到的耀无法比欢欢喜喜地盼望日的到这个日子离我越近了。

 

——待续(每周更新)

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017