注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星雨的家

在阴雨绵绵的季节,请到云上看太阳吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

星雨——神学毕业后任基督教教师,牧会十年后,前去东南亚进修神学。本人爱好音乐与写作,作品多次在湖北的《甘露》和北京的《燕京神学志》《福杯满溢》发表。愿在漫漫网路结交天下朋友!

网易考拉推荐

2路汽车上的寻觅——福音版微型小说  

2011-07-30 17:55:13|  分类: 福音小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2路汽车上的寻觅

                                 /巩成武

   2路汽车行驶在这个城市的环路上,这路公交车围着一环路一圈又一圈地绕着。雅雪坐在双层汽车顶层的最前面,后面的乘客只能看到她的背影,却看不到雅雪那写满了伤感的美丽的脸。雅雪不记得这辆公交车到底围着一环转了几圈,车上的乘客换了一波又一波,而雅雪却一点也没有下车的意思。

   雅雪刚刚和相恋多年的男友分手了,在他们即将走进婚姻殿堂前的一个月,他们分手了。他们没有争吵,就这样静静的分手了,雅雪知道这次是真的分手了。母亲无法接受没房没车的男友,而男友则认为母亲深深的伤害了他的尊严。夹在中间的雅雪早就无法忍受了,她为此努力过的,可她的努力就像是一枚丢在湖里的硬币,那般无助,那般无奈!崩溃的雅雪决定放下矜持,痛痛快快地哭一场。就这样雅雪把哭泣的场地选择在了公交车上。

   一环路的两侧发生过太多和男友曾经的故事,每经过一个地方,雅雪都会想起和男友在这个地方的曾经。男友很浪漫,很会哄她开心,想到以往的种种,雅雪的眼泪潸然而下。蒙蒙的细雨轻轻地敲打着行人的雨伞,眼泪顺着鬓角流在了手臂上,思绪再一次充满了雅雪,新一波的感伤随之而来。

   公交车刚好停在了这座城市的一所大学门口,这里是她和男友相识的地方,就是在这个地方,他们相爱了,然后他们又一起从这里走向社会参加工作。公交车又到了公园的门口,雅雪记得她和男友曾无数次牵着彼此的手在这里悠闲地散步。公园里的某个角落,曾见证了两个年轻人爱情的誓言。公交车又路过一个刚开盘不久的小区,雅雪记得男友曾信誓旦旦地说“我将来一定要在这里给你买一座大房子”。雅雪不喜欢这里,因为房子正是男友和母亲矛盾的焦点。公交车然后路过了一座教堂,雅雪记得圣诞节的时候她和男友曾经来过这个地方,他们对教堂一无所知,却还是学着别人的样子闭上眼睛为他们的将来祈祷。公交车又路过了她和男友曾经约会过的酒吧,又路过了某个卖小吃的摊位。每到一个地方,脑子里都充满了在这个地方的回忆。就这样雅雪在回忆中哭泣着,在哭泣中回忆着。

   公交车一圈圈地围着一环路行驶着,雅雪也曾想过要下车的。但是她怕走在熟悉路上的孤独,就这样雅雪在寻觅着,她想在这个城市寻觅到一个能够给她心灵予以安慰的空间。雅雪也想到过死亡,但是她又放不下母亲和男友,她放不下这两个给了她生命和爱情却无法相容的冤家。雅雪越发孤独,巨大的痛苦让这个柔弱的女孩早已不堪重负。

   当公交车停在教堂门口的站点时,雅雪精神恍惚的下了车。她不知道自己要去那里,脚步似乎已经不听她的使唤。教堂里传来了能够令她心神安定的音乐,雅雪就寻着音乐的节奏走进了教堂。教堂里,一群和她年龄相仿的年轻人正在跟着乐队的节拍唱着舒缓的音乐。雅雪听不懂歌词,也不明白身边的人为什么都那么喜乐!雅雪止住了眼泪,开始学着身边的人唱着歌,她不懂歌词,只能跟着节奏哼哼着。就这样,雅雪准备把这个大家都在赞美的上帝当做心灵的寄托,她要让这个不认识,不熟悉的上帝来驱走痛苦和孤独!雅雪听到歌词里有一句是:“在基督里,你就是新造的人”。雅雪隐约听懂了这句歌词的意思,就在心里对自己说:“也许我该忘记过去,做一个新人了。”

   雅雪开始了新的生活,她通过这座教堂认识了耶稣,就变得喜乐了。雅雪不再把上帝当做寄托,上帝是她坚实的信仰!雅雪经常会坐上2路汽车,她不再一圈一圈地坐在车上,而是每次都会在教堂门口的车站下车。雅雪心想,这是我生命中最重要的一站。

            

                                                 巩成武/2011/5月12

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017