注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星雨的家

在阴雨绵绵的季节,请到云上看太阳吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

星雨——神学毕业后任基督教教师,牧会十年后,前去东南亚进修神学。本人爱好音乐与写作,作品多次在湖北的《甘露》和北京的《燕京神学志》《福杯满溢》发表。愿在漫漫网路结交天下朋友!

网易考拉推荐

救赎史研究(二十)  

2011-07-24 19:11:14|  分类: 神学讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

47)利未 1615 后他要宰那百姓作罪祭的公山羊把羊的血幔子内在施恩座的上面和前面好像公牛的血一”。利未16的是大罪日,罪日一年只有一次,一天大祭司着血才能入至

着血入至所都做什呢? 就是在施恩座上面血,就是挽回祭,也叫施恩座。血在上面是什意思?如此吩咐?神坐在座上。 神在看我们时看我。 我在血之下,在恩典之下,不是在律法之下,也不在刻有十戒的法版之下,而是在这个上面的代祭物的血之下。 神看着我就是透过这个弹在挽回祭前面的血来看我们。神吩咐把血在法前面,神住在至所里面,我站在的前面。我们说过圣幕是福音,是被文的帕子掩盖的福音。耶基督在十字架上完全揭去了这个帕子, 如果不是这样,神是透么来看我呢? 就是透律法。在律法之下我都是罪人,这样都要受判,判的果就是死亡。神看我候透的耶基督的血看我。逾越的夜神是通过弹在大上的血来看以色列百姓,神”我一见这血,就越过你们去“。血是生命,流血意味着死亡。主在十字架上流了血,但不是流了血就一切都完事了,这个血不在我身上就毫无果效。就象要楣和和大上,了再多的逾越的羊羔,流了再多的血,如果不上,那家就不安全。 “就是照父神的先拣选,藉着圣灵得成圣洁,以致服耶基督,又蒙他血所洒的人”(彼前12)。:

血是生命,神要我不可吃血(94),在利未不要吃血。神是因为生命是在血里面,所以不吃血。对此我想起什?是因神把物的生命看为宝贵,所以吃血的吗?他却差派了他的生子,们说,“是我为你们流的血,你们都喝这个”,因为这时你们里面才有生命,神不吃血呢?利未1711节说“活物的生命是在血中”:“我把赐给你们上,赎你们的生命,生命在血里面,血你们罪”。

了用血的罪,禁我吃血,那血不是神要喝,而是赐给们赎的罪。所以,希伯来书说 “若不流血,罪就不得赦免了”(希922)。的罪,耶流了血,圣灵把那血在了我身上。耶利哥城亡的候探子和妓女喇合立了,“把朱线系在窗上,你们都聚在其中”。逾越的羊的血的上的候 “也不可出自己的房”,如果到外面去我负责你们的安全。救恩只在耶基督的血里面,我只有在耶基督的血之下的候才是安全的。

神通利未记让看到了影子。

 

48 3:19 们晓得律法上的都是律法以下之人好塞住各人的口叫普世的人都伏在神的判之下

 罗马书4次“之下”的 “之下”的意思就是神看我候是通么来看。神如果通律法之下看我们没有一人能去,所有的人都是罪人,都要受判。罗马书614节说: 罪必不能作你们的主为你们不在律法之下乃在恩典之下” 。恩典之下 就是神通基督的十字架看我,就是透血看我就是在恩典之下。耶基督代替我受了判,代替我支付了罪的代价。罗马书文,利未16章里源本本地描述。把血在施恩座的上面,使我在恩典之下。如果我在律法之下,神透律法看我,都是罪人,都在判之下。但是神透十字架的血看我们时,我就在恩典之下。以前我们认为摩西五是律法,但是里面也有福音。只是这个福音是被帕子掩盖的。这个帕子揭去了,体出了。但是有人摩西的候心被帕子蒙蔽(哥后314)。

在出埃及,神看以色列百姓是通过弹在大上的血看,这样候以色列百姓的家已受到了判,所以他停留在恩典之下。神看我也是通中保者耶基督看。也适用于圣经的解原理上,解释旧约圣经时伯拉罕在神面前受探的候我伯拉罕是顺从了神,所以神祝福了伯拉罕,如果我也向伯拉罕那样顺从也能得到祝福,如果这么中保的耶基督又有什必要呢?是直线型的解这些话语只有藉着中保到我身上,就是22章的话语,神从亚伯拉罕的后裔中出基督到我们这里,成了我的代物,使我得到救,使万民得福。应该这么旧约

做了些的,我们应将的身体上,作活祭。

你们不是你们自己的,是于神的,你们的身体献给耀神。神如果直接看我有一人得救,神是通基督看我。“律法本是藉着摩西的,恩典和理,都是由耶基督的”(1:17)。 神通基督的十字架看我,我才能得救,同样的原理旧约圣经也不是直接用在我身上,也是借着耶基督用在我身上。旧约时代的逾越的羔羊,透基督到的候我才能明白这个羔羊就是耶基督。因此成了我的福音。

“摩西在怎样举蛇,人子也必照”。我借着耶基督理解罗马书3章3提到“之下”, 第一是 “律法之下”神通律法看我都是罪人,第二是 罪人都在“判之下”。神是通恩典告不在律法之下而是在恩典之下,就是十字架之下。

 

——待续(每周更新)

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017