注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星雨的家

在阴雨绵绵的季节,请到云上看太阳吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

星雨——神学毕业后任基督教教师,牧会十年后,前去东南亚进修神学。本人爱好音乐与写作,作品多次在湖北的《甘露》和北京的《燕京神学志》《福杯满溢》发表。愿在漫漫网路结交天下朋友!

网易考拉推荐

考场上的人生  

2011-06-29 16:08:32|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

—写给我亲爱的佳佳

 

人生就好比一场大的考试,每一年,每一天,是生活对我们一个小的考试,无数次小的考试,汇集成一次人生大的考试。

    滴水汇成的大江显得如此浩瀚,碎石堆成的海岛也能成为大海的依靠;但滴水和碎石在大江与海岛尚未形成之前,同样在接受着无数次的考验。

    考场上的考试也不过是一个钟头而已,但却是把你平常日积月累的知识,浓缩到这一个小时的考卷上面。但每一次的考试都会有意外和偶然发生,这些偶然或必然的事情,在每个人的生命中也都有出现。平时学习好的,考试未必如意,平时学习一般的,考试也许会出现奇迹,这是偶然不会成为长态;只有平时刻苦辛勤所带来的幸福收获,这才是必然结果。学习——是为学成,学成——是为学有所用,学有所用——更要把他用好。生活中,每一天都在接受考试,真正的考试是在生活中而不是课堂上。

    比如化妆需要学习,学成之后要会灵活运用;当化好妆后带来的美与自信,需要众人的眼光来评说,这也是在接受考试。

    再比如菜农种菜,首先要掌握各种作物的习性与种植节令;对水与肥及土质的需求,还有不可或缺的辛勤汗水的浇灌。收获时的喜悦则是对农夫最切实的考核。

    累累的硕果,检验了农夫的辛勤,

    餐桌上的佳肴,检验了厨师的厨艺,

    严冬的寒雪,检验了腊梅的傲然,

    晚秋的寒霜,检验了满山的红叶。

    红叶则以火的热情向枯黄的季节交上一份完美的答卷……

    人生中时时处处会面临考试,顺境逆境,曲折坎坷,酸甜苦辣为你搭建色彩斑斓的人生考场。

     

——小姑于2011年6月                          

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017