注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星雨的家

在阴雨绵绵的季节,请到云上看太阳吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

星雨——神学毕业后任基督教教师,牧会十年后,前去东南亚进修神学。本人爱好音乐与写作,作品多次在湖北的《甘露》和北京的《燕京神学志》《福杯满溢》发表。愿在漫漫网路结交天下朋友!

网易考拉推荐

救赎史研究(十七)  

2011-06-26 21:28:20|  分类: 神学讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

43)出247-8 “又将约书百姓听。他们说,耶和所吩咐的,我都必遵行。摩西血洒在百姓身上,看,是立的血,是耶和一切话与你们的凭据”。

摩西说这是立的血,第一次立候用了物的血,将来用耶基督的血立的影子。摩西把约书百姓听,百姓回应说都必遵行。但是以色列百姓摩西延不下山,他就造了金牛,又吃又唱。“摩西挨近前就看又看人跳舞便烈怒两块在山下碎了”(3219

 

都回答,“我都必遵行”,但是就在那心的地方他们崇拜偶像,在那地方摩西碎了法版。意味着什? 原们说,“他都必遵行”,但是百姓有遵行。法版碎了,明了藉着律法的不能得救。

经说过,“就律法上的义说,我是无可指摘的”,是不是,保都遵守了律法? 是的。有一少年主也找耶,他也, “这一切我小都遵守了,不是保和少年这样太人也认为遵守律法得救。所以他逼迫了耶

 “我可以明他向神有心,但不是按着”(10:2

太人非常有心,在也是他们对神非常有心,他们现在也不吃猪肉,人死了也不火化。据耶路撒冷部有很多墓。他们相信赛亚来候就能活,些方面基督徒赶不上他们的热心。但是保罗说,这样心不符合,不是符合圣经精神。今天也是很多端的人也有心,但那不符合圣经

太人哪儿呢?“因不知道神的,想要立自己的,就不服神的了”(103 神知道人不能借着行得救,所以要我因着耶基督的救赎称义。福音是什?是神的以明了。因是神成就的,所以是神的。神是如何成就的?因着耶基督的救,就像用羊羔的皮做衣服,但是太人拒这个衣服,而是想依靠自己的行和努力称义

“我不需要神的,我要穿上自己的努力得。在里我们会想起什 亚当和夏娃穿上了自己做的无花果叶做的衣服,还觉得自己是赤身露体,说,我就害怕我赤身露体我便藏了”。

 耶和华说日子我要以色列家和大家另立新不像我拉着他祖宗的手出埃及地的所立的作他的丈夫却背了我的是耶和华说(耶31:31-32)。

按着旧约不能得救,所以神另立了新。神成了以色列百姓的丈夫,但是他们还是背叛了神。

 

 出埃及3430亚伦和以色列人看摩西的面皮光就怕挨近他”

摩西的面光,摩西上了西奈山次,他在西奈南上待了四十天之久着法版下。第一法版碎了,他又上了西奈山着法版下了,次摩西的面光,第一次摩西下山的候,他的脸发一次摩西的面皮么发光呢?因他和神面说话,摩西在西奈山次和神面面,但是第一次他的连发光,他第二次拿着法版下候,摩西的光。

这个光看作是福音。

不像摩西帕子蒙在脸上叫以色列人不能定睛看到那将废者的局,但他的心地直到今日诵读旧约帕子还没有揭去帕子在基督里已经废去了(林后313-14

罗说,他不像摩西帕子蒙在如果我的福音蒙蔽就是蒙蔽在亡的人身上(林后43)。

里强了蒙蔽,摩西的光,但是摩西用帕子蒙上了,保这个光看作是福音。就是说旧约时代也有福音,但是被藏,就象用幔子把至所隔有人想把福音蒙蔽,但是保罗说他不象摩西将帕子蒙在上,因着耶基督幔子也裂了,福音完全明出 但他的心地直到今日诵读旧约帕子还没有揭去帕子在基督里已经废去了。“直到今日有人帕子还没有揭去这是对谁说的呢? 就是主行割的人,这样的人就是他们脸上的帕子还没有揭去,保就是因为这些的人受了很多逼迫。

 

 来叽法到了安提阿因他有可我就面抵”( 加211 )。这个矶法就是彼得,罗为么谴责? 因雅各那里的人未到以先他和外邦人一同吃及至他们来他因怕奉割的人就退去外邦人隔”(加212

彼得和安提阿和教会兄弟同吃这时听到耶路撒冷教会来人了, 彼得就赶紧躲了,因安提阿教会的弟兄有接受割,就怕耶路撒冷教会的人看到彼得和有行割的人一起吃而且巴拿巴也躲开了,巴拿巴当时是派到安提阿教会的宣教师,是耶路撒冷教会差派到安提阿的。如果我是安提阿教会的信徒的,遇到这样的情,心情如何呢?心的,连给们传道的巴拿巴都了。因们觉得和有受割的信徒一起吃感到羞。但是有一这个岗位的人,他就是保,他就谴责,如何谴责的呢?16知道人称义不是因行律法乃是因信耶基督也信了基督耶使我因信基督称义不因行律法称义凡有血有一人因行律法称义

人在神面前称义,是因为你太人?是因为你受割 不是的,唯因信耶基督才能称义,除了这个方法以外有其他路,所以我也是信耶基督称义,安提阿教会的信徒也是信耶基督称义,神并没区别对待他主都接了他算什你对感到羞呢?保是在辩证福音,他保守了福音的理。在里我也看到人如何称义问题。唯神替我遮盖我的赤身露体的候才能称义。用人手所做的无花果叶那的衣服遮盖身是不可能称义的,“我都必遵守”,但是那法版碎了,借着律法不能称义,已在西奈山被明了。

但是在初期教会人,要立自己的这样的人不教会外面,教会里面也存在。

哥林多后314 “但他的心地直到今日诵读旧约帕子还没有揭去帕子在基督里已经废去了

直到今日诵读旧约帕子还没有揭去

315 然而直到今日每逢诵读摩西帕子在他心上

们当中是不是帕子心上的呢?这个帕子如何揭去呢?

316 但他的心几时归向主帕子就几除去了”。完全向主的候帕子就揭去。保敌对基督的人,但是他在大色途中遇到活耶之后他的帕子完全揭去了。此以后,他成福音的使徒。我们当有解西,是什

317-18 主就是那主的在那里那里就得以自由, 我们众然倘着得以看主的好像从镜子里反照成主的形上加如同主的灵变成的

们还没有揭去帕子的是什呢?和翰一32节结合起看一看,“ 亲爱的弟兄阿们现在是神的将来如何但我知道主若显现必要像他必得他的

们现在是神的女,但是还没有完全明出,我得救成了神的女,不是这样就完事了,不是完成,耶基督再的那日,我们终有一天完全被明出,那候我的身子也被耀,耶基督再候,活着的人,看不到死亡直接耀的身体,已死了的人的身体也耀,只是·只是还没显现藏在我的肉体里面,但是耶基督再候,会荣上加,如同主的,只有借着基督的重生的人才这样耀。我只有传讲基督十字架的福音的候才有这样的重生。十字架的道看起是愚拙的,但是十字架的到才能有这样的事生。

哥林多后318 们众然倘着得以看主的好像从镜子里反照成主的形上加如同主的灵变成的

摩西西奈山接到第一法版下山了,这个时候摩西的连没光,那是百姓们说了“我都必遵行”,就是不是因着福音,而是遵行律法, 靠着自己的努力得救,但是这个法版被碎到了,告靠自己的努力是不可能得救,之后摩西的光了。摩西次神的面,那,第一次也应该发光,以色列百姓心“我都必遵行”,所以神他的脸发光,摩西第二次上山得到法版的光。那第二次了他福音呢?是住罪的散。这个律法是要百姓合乎神的百姓的生活而的,不是要他律法得救,如果赐给律法,要他借着律法得救,就不会给们圣幕的式,了十戒,但是神知道百姓不可能完全遵守律法,这样你们到燔祭坛献赎罪祭,这个赎罪祭就是耶基督的影子。

 

——待续(每周更新)

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017