注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星雨的家

在阴雨绵绵的季节,请到云上看太阳吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

星雨——神学毕业后任基督教教师,牧会十年后,前去东南亚进修神学。本人爱好音乐与写作,作品多次在湖北的《甘露》和北京的《燕京神学志》《福杯满溢》发表。愿在漫漫网路结交天下朋友!

网易考拉推荐

救赎史研究(十二)  

2011-06-21 21:07:25|  分类: 神学讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

33) 46:3 “神,我是神,就是的神。下埃及去不要害怕,因我必使在那里成大族”

神吩咐雅各下到埃及, 但是在前面看到神把下到埃及的伯拉罕重新召回,神阻挡亚伯拉罕下到基拉耳,神也阻以撒离开应许之地,在神要雅各下到埃及去,是神藉着出埃及事件向我们启属灵的出埃及。

 

341513:“耶和华对亚兰说要的确知道,的后裔必寄居人的地,又服事那地的人。那地的人要苦待他四百年”

神的言不是猜测将来生的事,神的言也不是算卦。神说预言是神事前出神将来要做的事, 直到这个预言成就的时候,我就知道早已在神的计划里面。神早已对亚伯拉罕说过你的子要下到埃及,“那地的人要苦待他四百年”。所以出埃及事件是在神的计划里面,是属灵的出埃及而计划的。

10517 “在他以先打人去-瑟被卖为奴仆”。在看到哥哥嫉妒瑟,把他到埃及,但是在是神先打发约瑟一人去。来约瑟成了埃及的宰相,邀自己的家族到埃及,才是神先打发约瑟的目的,神的计划是如此地神奇和妙。

 “耶和话试练他,直等到他所应验了”(10519

直等到他所应验纪记的篇幅述了瑟的故事。神是直接对亚伯拉罕,也直接以撒,也直接雅各,但是神从来没有直接出瑟面前。那么,神有有直接出在我面前?从来没有出瑟面前。也有人象瑟那遭受多的试练和苦,即使这样从来没怀疑神。他后来对他的兄弟们说:“你们的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全多人的性命”(5020)。你们不要害怕,是神把我送到埃及的。神属灵的出埃及,先打人,如施洗翰那

 

——待续(每周更新)

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017