注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星雨的家

在阴雨绵绵的季节,请到云上看太阳吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

星雨——神学毕业后任基督教教师,牧会十年后,前去东南亚进修神学。本人爱好音乐与写作,作品多次在湖北的《甘露》和北京的《燕京神学志》《福杯满溢》发表。愿在漫漫网路结交天下朋友!

网易考拉推荐

救赎史研究(十五)  

2011-06-21 21:26:50|  分类: 神学讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

40)出1911 到第三天要预备好了第三天耶和要在百姓眼前降在西乃山上

神降在西奈山,因以色列百姓就在那里,他要救他的百姓,神想他的百姓,因他的百姓。但是神在西奈山定了界线百姓靠近西奈山,幕用幔子隔是因为旧约时代所的祭祀,物的血有解罪。

 

41)出2946 “他必知道我是耶和的神,是们从埃及地的,要住在他。我是耶和的神”。

神引以色列百姓出埃及的目的是什 就是了住在他和他生活在一起,这样神命令他建立幕。

但是神的幕被幔子隔开挡住了,因人的罪。那正地和神一起生活 旧约时有完全地实现和神一起生活的愿望,而是藉着看到了影子。

基督在十字架上都“成了”的那一瞬幔子裂了,这样神一起生活的愿望成就了。神的住在我心里面,就是神同在。神又过教会与同在,但不是完全的成就。耶基督再候我们与主一起得耀,那时再没有死亡,有哀痛,旧时,都成就了,这个时候才完成了。神借着出埃及,通过圣幕使我看到了这样的光景。

 

——待续(每周更新)

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017