注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星雨的家

在阴雨绵绵的季节,请到云上看太阳吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

星雨——神学毕业后任基督教教师,牧会十年后,前去东南亚进修神学。本人爱好音乐与写作,作品多次在湖北的《甘露》和北京的《燕京神学志》《福杯满溢》发表。愿在漫漫网路结交天下朋友!

网易考拉推荐

救赎史研究(十四)  

2011-06-21 21:13:58|  分类: 神学讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

37) 出 11:1 “耶和华对摩西,我再使一的灾殃到法老和埃及,然后他必容你们开这地。他容你们去的候,要催逼你们从这地出去”

说,再使一的灾殃然后容你们开这地,的灾殃是什 就是意味着用逾越的羔羊的血救

就是强最后一灾殃,因以色列百姓得救,第一到第九灾殃都不可能,只有逾越羊羔的血才有可能。我得救也不是哭,也不是忍耐,也不是努力得的,只要相信耶基督十字架的血就可以了。

38)出10:1-2: “耶和华对摩西你进法老。我使他和他臣仆的心硬,要在他间显些神迹,要叫你将我向埃及人所作的事,和在他所行的神迹,你儿子和你孙子的耳中,好叫你们知道我是耶和”。

神要以色列百姓把向埃及人所作的事,和在他所行的神迹于他子和子的耳中。一事件定逾越节传,他子子孙孙纪念了逾越太人到今天依然念逾越,神借着逾越的羊羔救了色列百姓,新约圣经见证基督是逾越的羔羊,神一点行了十灾殃。

,不是第一到第十都必行出,不是这个不行了又行另一,而是藉着十个神迹强和突出逾越的羊羔,才是重要的,所以要他们传于他子和子的耳中。

 

39)出9: 26 “惟以色列人所住的歌珊地有冰雹”。

以色列人所住的歌珊地有冰雹,以色列人有死亡不是更直截了当吗 埃及的子死去的候以色列家有死亡这么说不是更好? 但是神使用了羔羊的血在大的怪的方法。了向我们启, 撒旦的奴隶, 罪人得救,只有借着耶基督的救才能可能。

:“所以以色列人,我是耶和,我要用伸出的膀臂重重地刑埃及人,救赎你们脱离他的重担,不作他的苦工”( 出6:6

里出“救”一7节说 我救赎你们,“ 要以你们为我的百姓”。以色列百姓要成神的百姓,必须经过。今天我了神的百姓,也是因着正的羔羊耶基督的救

提多214:“他舍了自己,要们脱离一切罪,又洁净,特作自己的子民,善”。

里也罪”,所以成了神的子民。以色列百姓因着神的救了神的百姓。今天我也是藉着正的逾越的羊羔-基督的救了神的百姓。

 

——待续(每周更新)

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017