注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星雨的家

在阴雨绵绵的季节,请到云上看太阳吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

星雨——神学毕业后任基督教教师,牧会十年后,前去东南亚进修神学。本人爱好音乐与写作,作品多次在湖北的《甘露》和北京的《燕京神学志》《福杯满溢》发表。愿在漫漫网路结交天下朋友!

网易考拉推荐

救赎史研究(十三)  

2011-06-21 21:11:45|  分类: 神学讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

35)创4910 圭必不离杖必不离他脚之直等细罗就是平安者万民都必归顺

雅各临终前,十二支派说预言。

从犹大支派中出基督。

人的妻子归还他。因他是先知,他要为你祷告,使存活。若不归还他,你当知道,所有的人都必要死”(207)。伯拉罕是先知,在雅各临终不是雅各人的,而是神雅各先知说预言。

亚曾经说,“耶和-的神是应当称颂的”(926)。就是言了从闪的后裔出基督,遮盖我的赤身的羞不是挪亚个人的意思的,而是圣灵立挪亚为先知,借着挪先知的口说预言。

49章也是神立雅各先知,言基督从犹大支派出,女人的后裔从犹大支派出约书亚记记载了以色列百姓征服了迦南地之后分配土地的面。我们关心的是大支派分到哪个地,因地就是基督生的地方。迦南地只有大支派所分得的地就是神所应许的弥赛亚诞生的地。大支派分得了哪块地?就是神应许迦勒的希伯地。

36)出224 神听的哀念他与亚伯拉罕以撒雅各所立的

以色列百姓按照神言下到埃及,他在那里繁育昌盛,然受到了逼迫,但是他越受逼迫越繁多。这样法老就害怕以色列百姓造反,所以越越苦役他

以色列百姓向神哀求。

神听的哀念他与亚伯拉罕以撒雅各所立的

神使以色列百姓出埃及,不是因,之前已有了神赐给亚伯拉罕,以撒,雅各的应许

不是因五旬节门聚集在告,才圣灵,首先他们按照的吩咐,等待父所应许圣灵,他是依照这个神的应许祷告的。

我是的神,是伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神。摩西蒙上,因怕看神”36.摩西他是伯拉罕,以撒,雅各的神,这个意思就是神是与亚伯拉罕,以撒,雅各立的神。不立了,而且神信守这个约。神对亚伯拉罕说过“到了第四代,他必回到地”(1516), 在神要成就这个约,“我下是要救他们脱离埃及人的手,出了那地,到美好,宽阔,流奶蜜之地,就是到迦南人,赫人,摩利人,比利洗人,希未人,耶布斯人之地”。里神,“我下要救他”(出38)。

,“我下是要救他”,又,“故此,我要打发你法老,使可以我的百姓以色列人埃及 。神要去,去法老”。“去”,要去法老。810节连接起就是神引以色列百姓出埃及,但是我用你摩西来事。神说过城里有我多的百姓”,这个城就是哥林多。在神说,有我多的百姓,我相信在世界上神的百姓最多的地方就在中。拯救这个百姓的事是神的事。神下到西奈山,神成了以马内利,成了代祭物,五旬节的时圣灵降下了。

将来还有耶基督的再,救工作都是神做,此神使用我。在埃及做奴隶的以色列百姓如何得到了解放? 被撒旦捆的人如何得就是因着逾越羔羊的血。.

出埃及神行了十神迹奇事,神了制服法老有必要行十神迹不是神和法老行拳,非要打到十回合,也不是神的拳弱。挪洪水一次就了,所多和蛾摩拉也是用硫磺火一下子消了。神么没法老一次就屈服了呢? 下了十灾殃?

 

——待续(每周更新)

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017