注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星雨的家

在阴雨绵绵的季节,请到云上看太阳吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

星雨——神学毕业后任基督教教师,牧会十年后,前去东南亚进修神学。本人爱好音乐与写作,作品多次在湖北的《甘露》和北京的《燕京神学志》《福杯满溢》发表。愿在漫漫网路结交天下朋友!

网易考拉推荐

救赎史研究(六)  

2011-04-04 22:24:06|  分类: 神学讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

20)创10:25 “希伯生了两个儿子,一个名叫法勒(法勒就是分的意思),因为那时人就分地居住。法勒的兄弟名叫约坍”

在这里再一次看到“分地居住”,含的后裔迦南,分离出来成为了蛇的后裔。他们后来建立国,在示拿地平原建立巴别国,并在那里建造巴别塔。再细分的话,就是从含的后裔之中出现一支分支,建造了巴别塔。挪亚赤身的时候含做了什么?他散播了挪亚赤身的事。亚当和夏娃说,“我就害怕。因为我赤身露体,我便藏了”的时候,神就问他们:“谁告诉你赤身露体呢”。是谁告诉挪亚赤身露体呢?是含。亚当夏娃赤身露体,一定是撒旦嘲弄了他们,虽然圣经没有用文字记载这一内容,但是看到亚当夏娃赤身的只有撒旦。在这里含是做撒旦的听差,所以,他的后裔被咒诅说,“必给他弟兄作奴仆的奴仆”,就是他们建造了巴别塔。

21) 创11:3-4 “他们彼此商量说,来吧,我们要作砖,把砖烧透了。他们就拿砖当石头,又拿石漆当灰泥。 他们说,来吧,我们要建造一座城和一座塔,塔顶通天,为要传扬我们的名,免得我们分散在全地上”

我们要注意他们建造巴别塔的场面的描述,他们就拿砖当石头,又拿石漆当灰泥。他们不是使用凸凹不平的自然石,而是使用了方方正正的砖来建造巴别塔。如此记录的目的是什么?

22)出埃及记20章24-25节,神说,“你若为我筑一座石坛,不可用凿成的石头,因你在上头一动家具,就把坛污秽了”,从申命记27章看到其重要性。申命记27章6节看到,摩西临死之前吩咐百姓,他虽然不能到迦南地,但是你们过约旦河到迦南地为神筑坛的时候“将这些石头立起来,墁上石灰。在那里要为耶和华你的神筑一座石坛。在石头上不可动铁器。要用没有凿过的石头筑耶和华你神的坛”。

约书亚记8章31节说 “那时,约书亚在艺巴路山上为耶和华以色列的神筑一座坛,是用没有动过铁器的整石头筑的,照着耶和华仆人摩西所吩咐以色列人的话”。如果我们明白了在坛上所献的燔祭是预表什么,就能理解其意义的重要性。

耶稣基督代赎了我们的罪,这完全是耶稣成就的救恩,这里不能添加人的任何的功劳,这也是师徒保罗极力反对割礼的原因之一。主张割礼的人,他们并不是反对信耶稣的人,他们不仅自己信耶稣,而且认为信耶稣的人必须受割礼。但是保罗极力反对,说了极端的话,“若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅”(加1:9)。“但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅”(加1:8)。因为在福音上面添加人为的东西,就变成了别的福音,变质的福音,这是保罗所不能容忍的。保罗说:“我若仍旧传割礼,为什么还受逼迫呢”(加5:11),如果保罗主张割礼,他定会受到犹太人的欢迎。

保罗说,因为他反对割礼受到了逼迫。保罗在他的最后的书信中说:“那美好的仗我已经打过了”(提后4:7)。“美好的仗”不是指保罗给不信的人传福音时所打的仗。也许含有那样的意思,但是,保罗在这里对提摩太想说的是,“你要坚守这个福音,我打的美好的仗不是对外的,而是对内的”。保罗就是为了坚守真正的福音受到了无法忍受的逼迫。

23)创11:10 “闪的后代记在下面。洪水以后二年,闪一百岁生了亚法撒”

创世纪23章10节记录了闪的家谱,从闪的家谱中出生亚伯拉罕。创世纪出现多次这样的家谱,借此看到女人的后裔如何传承下去直到耶稣基督。倒过来说,拿撒勒人耶稣就是基督,你们看这个家谱,这位不就是亚伯拉罕的子孙,大卫的后裔吗?家谱的意义就在于此,我们将看到从闪的后裔中诞生亚伯拉罕。

 

——待续(每周更新)

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017