注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星雨的家

在阴雨绵绵的季节,请到云上看太阳吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

星雨——神学毕业后任基督教教师,牧会十年后,前去东南亚进修神学。本人爱好音乐与写作,作品多次在湖北的《甘露》和北京的《燕京神学志》《福杯满溢》发表。愿在漫漫网路结交天下朋友!

网易考拉推荐

救赎史研究(九)  

2011-04-17 18:22:38|  分类: 神学讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

29) 创世纪23:19 “此后,亚伯拉罕把他妻子撒拉埋葬在迦南地幔利前的麦比拉田间的洞里。幔利就是希伯仑”

亚伯拉罕的妻子撒拉离开了人世,亚伯拉罕为了埋葬撒拉寻找葬地。有个叫以弗仑的人要亚伯拉罕白白地使用他的的地,但是亚伯拉罕非要把那地花钱买下不可,结果亚伯拉罕就买下了那地,在那里埋葬了撒拉。后来亚伯拉罕也葬在了那地,以撒,利百加也葬在了那地。雅各虽然在埃及去世,但是他留下了遗言要葬在那地,所以,死在埃及的雅各的遗体后来也葬在了以弗仑。这些都有什么意义呢? 藉着新约的话语,我们知道“这些人都是存着信心死的,并没有得着所应许的,却从远处望见,且欢喜迎接,又承认自己在世上是客旅,是寄居的”( 来11:13 )。这些人都是存着信心死的,并没有得着所应许的,他们信了什么? 是信了神的应许。具体地说,是信了神应许亚伯拉罕把这地赐给亚伯拉罕和他的后裔。但是,亚伯拉罕并没有得到迦南地,但是象颗钉子一般占据了那块地的一个地方。这个地是神早已应许的地,虽然这个应许还没有成就,但是总有一天会得到那地的,而且不仅把这地赐给他们,从这地诞生将来作为亚伯拉罕的后裔要来的耶稣基督。前面讲了神将福音传给了给亚伯拉罕,而且“神并不是说众子孙,指着许多人,乃是说你那一个子孙,指着一个人,就是基督”。亚伯拉罕相信了这个地就是基督要诞生的地。

他们埋葬的不是遗体,而是种下了信心,就象种下了花籽一样,终有一天它要发芽结果,那地就是希伯伦地。请大家记住这个希伯伦,大家记得约书亚分配土地的时候把这地分给谁了吗? 是犹大支派的族长迦勒。请记住这个文脉,我们现在查考什么? 是讲照着救赎计划做事的圣父圣子圣灵的工作,其中我们是讲是“谁做的工?”,就是“我父作事到如今,我也作事”的圣父的事。用一句话概括的话是什么呢? 是准备“义”,就是神从亚伯拉罕的后裔中出现女人的后裔,拯救天下万民。靠着人的努力不能称义,神给我们穿上耶稣基督的义袍,就象穿上皮衣一样 。

现在亚伯拉罕在希伯伦举行了葬礼,后来这个地赐给了犹大支派迦勒。这个希伯伦又和谁有关系呢? 当年大卫躲避扫罗王到了非利士地,后来扫罗王死了,大卫问神,“我上犹大的一个城去可以麽。耶和华说,可以。大卫说,我上哪一个城去呢。耶和华说,上希伯仑去“。都有谁葬在那里呢? 就是亚伯拉罕,以撒和雅各。现在这个应许又和大卫联系起来。

 

——待续(每周更新)

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017