注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星雨的家

在阴雨绵绵的季节,请到云上看太阳吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

星雨——神学毕业后任基督教教师,牧会十年后,前去东南亚进修神学。本人爱好音乐与写作,作品多次在湖北的《甘露》和北京的《燕京神学志》《福杯满溢》发表。愿在漫漫网路结交天下朋友!

网易考拉推荐

信仰问答  

2008-06-29 10:10:26|  分类: 信仰问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

问:罗马书八章一、二节说「脱离罪和死的律」,那我已经信了基督又犯罪了是不是表示我没有脱离这个律呢?是否表示还没有随从圣灵呢?

答:不是,随从圣灵是继续不断,每时每刻要以觉悟,以悟性,以顺从,以意志的降服,去执行这些出来。

罪和死的律就是你的地位问题,你在罪中死,你因为罪必定要死的这个地位,已经脱离了,你现在不属于罪的地位了,你不属于死人的那一部份了,你已经靠着基督的义,在义中间过生活的人。但是一个义人还会犯罪吗?还会,因为义人还活在罪恶的环境,还活在罪恶的四周里面。所以马丁路德说,「At the same time, I am a righteous man. But also I am still a sinner. 我在同样的时间里面,我有了义人的地位,我还活在罪人的世界中间。」所以你还可能犯罪。

当你犯罪的时候,你是不是没有脱离罪的律呢?不是,你已经脱离了。那么,不同的地方在哪里呢?不同的地方,从前是罪人的时候,犯罪是你的常例,现在呢?犯罪是你的破例。for a non-Christian,to sin is a rule. For a truely regenerate Christian. to sin is an exception. 所以在地位来说,你已经是义人了,在生活来说,你软弱跌倒了,不同的地方,从前犯罪你当作荣耀,从前犯罪你当作享受,从前犯罪你当作快乐,现在你犯罪很痛苦,你犯罪良心责备,你犯罪,你感到使圣灵担忧,因为你的地位已经脱离罪和死的律,所以你的生活就有了新生命的律,正在支配着你,引导着你,影响着你,在继续不断的感动着你,所以你作了基督徒,真基督徒,犯罪的时候心中一定痛苦的,所以求或帮助你,这个敏感会越来越厉害。

加尔文讲一句话,「圣人不是没有罪恶的人,圣人是对小罪恶有大敏感的人」,大家说「圣人不是没有罪恶的人,圣人是对小罪恶有大敏感的人」,The great sanctification toward a small sin committed. 当你犯小罪大敏感,你容易过圣洁的生活。犯大罪不敏感,你容易过很坏的生活,就是这个原因,所以求主帮助我们。得救以后,我们有顺从神,我们有体贴圣灵,有讨主喜悦,有要看见神用笑脸来对待我们的这个新的动机来顺从祂。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017