注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星雨的家

在阴雨绵绵的季节,请到云上看太阳吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

星雨——神学毕业后任基督教教师,牧会十年后,前去东南亚进修神学。本人爱好音乐与写作,作品多次在湖北的《甘露》和北京的《燕京神学志》《福杯满溢》发表。愿在漫漫网路结交天下朋友!

网易考拉推荐

找回丢失的耶稣  

2007-10-22 18:23:50|  分类: 星雨讲坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

找回丢失的耶稣

经文:路2:41-51

 一、 守节时,丢失了耶稣:41-43,

背景:当时守节的人通常是妇女孩子在前头先行,而男丁走的快,要迟行,这样到晚上在约定的安营之处汇合。

原因:小耶稣在寻求天父的道,而他们却没有,如果他们也到教师那里寻求道,自然就能遇见了耶稣。

教训:我们也许要责备耶稣的父母,这么不负责任。可是我们有否也丢失了呢?还以为主同行,其实我们早已远离主了。

 二、 亲族中,寻不见耶稣:44-45,

      创12:神呼招亚伯拉罕离开本地本族父家,原因就是要他放下一切的势力,才能等依靠,因为人在遇到事情时,通常先想到人而不是神,如此便遮挡了神的荣耀。

          耶稣说:“谁是我的母亲,弟兄”?遵行我天父旨意的人。摩西在埃及时,带着亲族意识,打抱不平时,失败了。西乃山上见异象奉差时,带着神的旨意和权柄,成功了这次革命。我们今天不要被人的关系感情束缚,而忽略了神本身。

 三、 回父家,有耶稣同行。46-49

      49节,这是圣经记录耶稣亲口说的一句话:住在父家,以父的事为念。这也是今天带给我们一个重大的呼唤,住在父家,以神的事为念。

          在这嘈杂的世道中,我们要回到父家;在这齐备的宗教礼仪中,我们要提醒自己回到父家;在每次的礼拜,读经,祷告,唱诗时,要记得是住在父家;在亲族中走投无路时,要想起回到父家。因为只有在父家,才有耶稣同行!

 补:43节:守满节:按节期的规矩!仅仅为了守节而去圣殿,履行义务,有失敬虔。

        46节:一面听,一面问:“耶稣给我们做了谦卑好学的榜样。

        48节:中的“父”指约瑟,

        49节:中的“父”指天父。耶稣在此阐明了主次。

        51节:并且顺从了他们:“耶稣以天父的事为念,给我们留下了孝敬顺从的榜样。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017