注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星雨的家

在阴雨绵绵的季节,请到云上看太阳吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

星雨——神学毕业后任基督教教师,牧会十年后,前去东南亚进修神学。本人爱好音乐与写作,作品多次在湖北的《甘露》和北京的《燕京神学志》《福杯满溢》发表。愿在漫漫网路结交天下朋友!

网易考拉推荐

心灵低语(之四)—我的信仰感悟  

2007-09-09 15:25:47|  分类: 星雨心声 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

081方舟与蒲草箱的相同之处:1、本身无动力设施;(上帝亲自推动)

                                                2、无舵无方向控制;(上帝亲自掌管)

                                                3、里面的人都得救。(耶稣是救生船)

 

082圣经中的四十天——载自《标杆人生》

      。挪亚的生命被四十天的雨所改变。

      。摩西在西乃山上四十天的经历改变了他的一生。

      。以色列探子四十天在应许之地,生命被改变。

      。大卫因着歌利亚四十日的挑战生命被改变。

      。以利亚仗着神的一顿饭走了四十天,生命更新而改变。

      。尼尼微城的人因着神给予的四十天机会而悔改,生命得改变。

      。主耶稣在旷野经历四十天的考验,得着力量。

      。使徒因着复活的主向他们显现并同在四十天,生命被改变。

 

 

083 圣经中的两种剑:圣灵的宝剑——对仇敌的(弗6:16)

                                   两刃的利剑——对自己的(来4:12)

 

 

084 我们很多时候没有活在神的话语中,而是在神话语以外,因为没有遵行主道(约15:10、12—14)。

 

085 马太福音第一章中的3个14代 是 代表3个不同的历史阶段, 从这3个阶段也可以看到人类灵性历史的3个阶段:

(1)从列祖至国立 最伟大的君王兴起第一期由亚伯拉罕至大卫约一千年的历史  -- 人生来就是尊贵的;

(2)从国立至国亡第二期由大卫至国灭约五百年的历史 巴比伦羞辱悲痛与苦难 -- 人丧失他的尊贵的地位;

(3)从国亡至耶稣 第三期由被掳至耶稣诞生约五百年的历史--神差基督来要将人从被捆绑中释放出来,从苦难中蒙拯救,使悲痛变为得胜。

 

086 在今天的雅各井旁,耶稣仍然在对我们说:交出你的丈夫(依靠),接受活水……(约4:7—30)。

 

087 奶——动物的精华;蜜——植物的精华;奶与蜜——生命的精华。

 

088 重生:是未信之人的重要问题(约3:3);重建:是已信之人的重要问题(赛61:4)。

 

089葡萄树的特征:无个性,只是顺着架生长;结果实最多(约15:1)

 

090讲道时,尽量少讲笑话、趣闻、电影。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017