注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星雨的家

在阴雨绵绵的季节,请到云上看太阳吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

星雨——神学毕业后任基督教教师,牧会十年后,前去东南亚进修神学。本人爱好音乐与写作,作品多次在湖北的《甘露》和北京的《燕京神学志》《福杯满溢》发表。愿在漫漫网路结交天下朋友!

网易考拉推荐

婚姻测试—你的配偶有20个优点吗?  

2007-09-08 08:30:53|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个婚姻测试,要求每个婚姻中人总结出配偶的二十个以上的优点,之后欣赏他(她);再总结出自己的一些弱点,之后改掉这些。

为什么要这样呢?就是要你常常看到对方的优点长处,不要盯在对方的某个弱点上;也不要只欣赏自己的优点,却忽略了自己的弱点,沦为孤芳自赏。就如《圣经》的《马太福音》 7章3节中说:为什么看见你弟见眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?

也就是说:幸福的婚姻中,找出配偶的20个优点是很容易的。换言之,连配偶的20个优点都找不出的婚姻,可能也不会太幸福。

也可以加添一点“艺术手法”——就是将你所总结的有关他(她)的那些优点写到纸上,放到一个对方容易看到的地方,有意识的让对方看到,但不是直白的送到对方的手上。这样会给对方一些惊喜、鼓励和认可……有助于日后表现的更出色!

爱一个人,要看到他的长处,包容他的短处,不忘他的好处,忘记他的坏处……总之,爱一个人,是要有付出的,是要舍己的。《圣经》·《哥林多前书》 13章说:爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算[人的]恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017