注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星雨的家

在阴雨绵绵的季节,请到云上看太阳吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

星雨——神学毕业后任基督教教师,牧会十年后,前去东南亚进修神学。本人爱好音乐与写作,作品多次在湖北的《甘露》和北京的《燕京神学志》《福杯满溢》发表。愿在漫漫网路结交天下朋友!

网易考拉推荐

你想拥有一个幸福的家庭吗?(之三:成为好丈夫的10种提议)  

2007-08-12 10:01:11|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

成为受尊重丈夫的10种提议

 

1.  吃幸福的维他命吧,最好的维他命是“维他命H”

——不表达的爱不是爱,每天说一次“我爱你”,爱如同补药。

2.  要拥有关于女性的知识,研究妻子吧。

——与妻子生活比指挥军队更难,不了解妻子就不能与妻子生活,积累知识吧。

3.  最高的领导力从祷告中来。

——用祷告代替唠叨和责备,没有能够胜过祷告的唠叨。祷告才是开启一天的钥匙和关闭一天的锁,为妻子和子女祷告吧。

4.  最深的爱是等待,不要着急。

——爱的核心在于等待。直升机飞行也需要时间,不能等待的爱不是爱。

5.  在枕边对话吧,最深刻的对话是在卧室里的对话。

——妻子愿意听得不是呼噜声,在卧室里不要背靠背躺下;面对面躺着是最亲近的关系,但背对背躺着的瞬间,夫妻的距离就会成为10万里,因为绕地球一周(40,350km)后才能相见。

6.  将钱交托,钱会成为爱的尺度。

——妻子最不愿听到的话就是看一下生活费帐目,在给你看之前,不要偷看,若实在想看,就要这样说:“是不是不够?很辛苦吧!”

7.  不要当成妻子,要当成女性。

——妻子是“所有”的概念,但软弱的女性是保护的概念。要记住他成为我妻子之前是一个女性,所以要照顾她。不要管理妻子,妻子不是财产,是伙伴。

8.  为家庭保险吧,最大的保险是时间的保险。

——不可能支取积蓄以外的钱,为家庭投资时间的好处如同滚雪球一样。即使是暂时的,也要为家庭投资时间吧。家庭如同用时间砌成的城堡一样。

9.  输就是赢。

——最愚蠢的人就是与妻子吵架想赢的人,若一定想取胜的话,就战胜自己吧。得胜者的身边只剩下失败者,但爱人的人身边会聚集(充满)相爱的人。

10. 养育妻子吧,并且与妻子共同分享人生的目标。——不要将妻子当成保姆,妻子也要成长;不是减号(-)的成长,而是让他有加号(+)的成长。偶尔也要向妻子支付品位维持费。

——请关注:你想拥有一个幸福的家庭吗?(对子女教育的10种提议)

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017