注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星雨的家

在阴雨绵绵的季节,请到云上看太阳吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

星雨——神学毕业后任基督教教师,牧会十年后,前去东南亚进修神学。本人爱好音乐与写作,作品多次在湖北的《甘露》和北京的《燕京神学志》《福杯满溢》发表。愿在漫漫网路结交天下朋友!

网易考拉推荐

你想拥有一个幸福的家庭吗?(之二:成为受宠的妻子10种提议)  

2007-08-11 18:51:25|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

成为得到爱的妻子的10种提议

 

1.  准备家庭的常备药,最好的常备药是称赞和激励。

——妻子的一句话给丈夫生活的力量,唠叨如河提坝漏水。

2.  成为生命的料理师。

——吻是瞬间短暂的,料理(厨师)是永远的。不要以抱怨、不平和血气料理,最好的佐料是爱和感恩的心。家庭的口味是用爱和感恩的心调制的。

3.  脸上常带微笑吧。不是美人计,而是微笑计。

——如果这世界是眼泪和绝望的山谷的话,那么微笑就如同是绝望谷上的彩虹,要以明朗的微笑栽种盼望。

4.  用感动顾客的精神生活,不要停留在对顾客的满足上。

——对待丈夫像王一样,那么我自然地就成了王后。想要得到怎样的礼遇,就要怎样对待别人。

5.  只留给属于丈夫的时间。

——所有男人都有自己的“洞穴”(窝儿),男人们只在自己的“洞穴”里休息、疗伤,所以不要执拗地纠缠丈夫。伟大的爱,不是从死板的逻辑或生硬的日程中来的。灵感是从睡午觉、劈柴、扫落叶等小事中开始的。

6.  树立丈夫的自尊心,受伤的自尊是难以恢复愈合的。

——对待丈夫不是以“天”而是要高于“天”的“夫”来对待。任何情况下都不要去比较丈夫,丈夫最喜欢听得一句话是“还是你最棒”,除此之外,不要说其他的话。

7.  不要认为丈夫是钱包,丈夫不是代表理事。

——不要用地位和收入来评价丈夫,让丈夫成为精神支柱。收到生活费时,要以“无比的圣恩”形式表达感恩之心。

8.  不要无视丈夫的爱与情感的要求。智慧的妻子懂得丈夫的要求。

——最大的疾病是“要求不满”,要求得不到满足就会留下暴力。不要等待,而要主动就近。

9.  和丈夫拥有共同的爱好,(丈夫)脑海中没有妻子的生活,无异于他人了。

——需要共同分享的事情,不仅仅只是在床边。不要把丈夫仍在一边,要不断扩大与丈夫拥有共同时间和空间的舞台。

10. 婆家比娘家优先

——在帮助婆家的事上不要发牢骚,不要和娘家比较,反而要竭尽全力,娘家的问题是次要的。真诚地为婆家时,丈夫会自然而然地负责娘家的问题。

——请关注:你想拥有一个幸福的家庭吗?(之三:成为受尊重丈夫的10种提议)

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017