注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星雨的家

在阴雨绵绵的季节,请到云上看太阳吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

星雨——神学毕业后任基督教教师,牧会十年后,前去东南亚进修神学。本人爱好音乐与写作,作品多次在湖北的《甘露》和北京的《燕京神学志》《福杯满溢》发表。愿在漫漫网路结交天下朋友!

网易考拉推荐

你想拥有一个幸福的家庭吗?(之一:成为好父母的10种提议)  

2007-08-11 14:47:28|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

成为好父母的10种提议

 

1.  成为与子女旅行的父母。

——想要与子女拥有好的关系,就要留下美好的回忆。制造和子女旅行、下棋、登山、料理、运动等特别的时间。

2.  成为称赞子女的父母。

——不看子女的坏处,要去看长处,肯定长处,鼓励的话,短处最终会消失。

3.  让子女感受到家庭的温暖。

——家庭是子女的安乐窝,家庭成员之间要彼此喜悦(高兴)的接纳。不要成为只想得到问候的父母。

4.  与子女一同去书店。

——与子女手拉着手去书店,那么你就会知道子女喜欢什么样的书,有什么倾向。书的礼物是最好的礼物。

5.  与子女一起去学校。

—一学期至少去一次子女学习的教室,并且与老师进行有关子女的对话。

6.  给家里写信。

——想成为好的父母,妻子的帮助是必需的。偶尔给妻子写一封感谢信,给子女写一封爱的书信。有时,一行字会比百句话更有效。

7.  和子女一起去父母的故乡。

——孝和道德是守护我们社会的美德,牵着子女的手去看望远方的父母和故乡吧。

8.  一周中定下一天为家庭日。

—一周中要有一次与家庭成员共同拥有包括共进晚餐的时间;这会成为热爱家庭、理解父母的很好的时间。

9.  要铭记父母是子女成长和成熟的有力帮手(助力者)。

——即使是很小的决定,也要让子女自己去决定,并且给予信任。当父母扮演好帮手的角色时,子女们自己也会很好的长大。

10. 成为守约的父母。

——我们生活在与家庭的承诺,社会的承诺,父母自身的承诺之中。当我们自己遵守约定时,子女会生活在守约的社会里。

——请关注:你想拥有一个幸福的家庭吗?(之二:成为得到爱的妻子的10种提议)

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017