注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星雨的家

在阴雨绵绵的季节,请到云上看太阳吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

星雨——神学毕业后任基督教教师,牧会十年后,前去东南亚进修神学。本人爱好音乐与写作,作品多次在湖北的《甘露》和北京的《燕京神学志》《福杯满溢》发表。愿在漫漫网路结交天下朋友!

网易考拉推荐

仇敌与朋友  

2007-03-25 17:27:55|  分类: 饼鱼拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有一个牧场主人养了许多羊。他的邻居是个猎户,院子里养了一群凶猛的猎狗。这些猎狗经常跳过栅栏,袭击牧场里的小羊羔。牧场主人几次请猎户把狗关好,但猎户不以为然,虽口头上答应,可没过几天,他家的猎狗又跳进邻居的牧场,横冲直闯,咬伤了好几只小羊。牧场主人忍无可忍,于是上告镇里的法官。听完他的控诉以后,法官说:我可以处罚你的猎户邻居,也可以下令`让他把狗锁起来。但这样一来你会失去一个朋友,多了一个敌人。你是愿意和敌人作邻居呢?还是和朋友作邻居?牧场主人回答当然是愿意和朋友作邻居。那好,我给你出个主意,按我说的去做。不但可以保证你的羊群不再受骚扰,还会为你赢得一个友好的邻居。于是法官如此这般交代一番。牧场主人连连称是。一回到家,牧场主人就按法官说的,挑选了 3只最可爱的小羊羔,送给猎户的3个儿子。看到了洁白温顺的小羊,孩子们如获至宝,每天放学后都要在院子里和小羊羔玩耍嬉戏。因为怕猎狗伤害到儿子们的小羊,猎户就做了个大铁笼,把狗结结实实的关了起来。从此,牧场主的羊群再也没有受到骚扰了。为了答谢牧场主人的好意,猎户开始送各种野味给他。牧场主也时常以羊肉和奶酪回赠猎户。渐渐地两人成了好朋友。所以『你的仇敌若饿了、就给他吃.若渴了、就给他喝.因为你这样行、就是把炭火堆在他的头上。』 (1220)朋友,是否有人令你日子很不好过呢?盼望你从神那里得着智慧,改善人际关系,把炭火堆在你敌人的头上,并且为你的仇人祷告。主耶稣说:『只是我告诉你们、要爱你们的仇敌.为那逼迫你们的祷告』(太544)。让我们一同祷告,慈悲怜悯的父神啊,感谢您为我在我仇敌面前摆设筵席,赐给我智慧来面对仇敌,解决困难,帮助我愿意吃亏受损,却不向邪恶示弱妥协,求主帮助我爱人如己,好使您的名得荣耀,奉主耶稣基督的名祈求,阿门。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017