注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星雨的家

在阴雨绵绵的季节,请到云上看太阳吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

星雨——神学毕业后任基督教教师,牧会十年后,前去东南亚进修神学。本人爱好音乐与写作,作品多次在湖北的《甘露》和北京的《燕京神学志》《福杯满溢》发表。愿在漫漫网路结交天下朋友!

网易考拉推荐

喻道故事(三则)  

2006-06-09 16:11:04|  分类: 饼鱼拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、盲人摸象

“耶稣到了该撒利亚腓立比的境内,就问门徒说:‘人说我人子是谁?’他们说:‘有人说是施洗的约翰,有人说是以利亚,又有人说是耶利米或是先知里的一位。’耶稣说:‘你们说我是谁?’西门彼得回答说:‘你是基督,是永生神的儿子’”(太十六:l3-l6)。

从前有三只蚂蚁,遇看一个人躺在地上睡觉,它们要看看人究竟是什么样,就爬到人身上,第一只蚂蚁在人的头发里穿来穿去,回来说:“我认识人是什么样了,原来是一片黑沉沉漫无边际的森林。”第二只在人的肚皮上兜了几个大圈,立刻回答说:“不;不;人象个橡皮袋。”第三只曾在人的脚趾间转来转去,它就马上反对说:“你们都错了,人乃是五根通天的大柱……”它们都各说其是,争论不休。

原来蚂蚁确和人的生命不同,它们的有限知识也绝无法真正的了解人是什么样子,不信耶稣,没有基督生命的人,有如渺小的蚂蚁不能明白耶稣的神性,不认识道成肉身的基督。惟有悔改认罪,接受耶稣基督为救主,得到神儿子的生命,才会象彼得所说:“祢是基督,是永生神的儿子”因为这不是人所指示,乃是神启示他的。

 

二、罪的控告

“我们的过犯在祢面前增多,罪恶作见证告我们。”(赛五十九:12上)

从前有一个廿多岁的女子,丈夫死后一个礼拜就再嫁了。五十年后的一天,牧师从坟园经过,看见有掘开的坟墓,在一个头骨里有根铁钉,他就把钉拔出,并抄下墓碑上死者的名字,调查了好几天,才知道所埋葬的,原来是那个再嫁妇人的前夫。他到那女人的家,告诉她说:“五十年前我作过你的牧师,现在请你认一认这一件东西。”那女人一认出这铁钉,便晕厥过去。谁知她五十年前所犯的罪,用这铁钉钉死前夫,以便改嫁,隔了半个世纪,仍难逃避罪的控告。因此犯罪之人应当早点悔过自新,求耶稣宝血洁净!

 

三、罪必追赶你

“所以主耶和华说:‘我指着我的永生起誓,我必使你遭遇流血的报应,罪必追赶你,你既不恨恶杀人流血,所以这罪必追赶你。’”(结卅五:6)

美国有位青年,不务正业,游手好闲,后来竟犯了杀人之罪,弃家逃到法国,在那边工作,并成家立业,不知不觉的过了十五年,一天忽然有个美国人带着法国警察来找他说:“美国政府要捉你。”他的面孔立刻变色,知道不好了,回头问妻子说:“我是否一个好人?”他的妻子说:是的!我与你结婚已经十多年,我证明你是善良的人。但那个美国人说:“别的我都不管,只知道十几年前,你在美国杀过人,现在美国政府要缉拿你归案。”这人只有束手就逮。十多年前杀了人,虽在当时漏网,自以为神不知、鬼不觉,去到外地便安乐了。可是,罪一直在追赶他,直到追上方才罢休。因为人无论怎样都逃不过施报应的神。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017