注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星雨的家

在阴雨绵绵的季节,请到云上看太阳吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

星雨——神学毕业后任基督教教师,牧会十年后,前去东南亚进修神学。本人爱好音乐与写作,作品多次在湖北的《甘露》和北京的《燕京神学志》《福杯满溢》发表。愿在漫漫网路结交天下朋友!

网易考拉推荐

原创《灵修心得》之四(珍珠与石子)  

2006-05-20 15:18:44|  分类: 灵修小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们看到了即将面临十字架的主耶稣,又要面对这些灵力不坚的门徒们,特别是雅各和约翰,他们抓住了这“美好的机会”争夺耶稣身边的左右位置,并且“智慧”的运用了人际关系网,要母亲前去求情……

 

我们看到:原来,政权夺位的并不仅仅是这哥俩,而是当时的十二个门徒,(太 20:24)说:那十个门徒听见,就恼怒他们弟兄二人。

 

这些门徒的信仰观错了(误以为耶稣是政治领袖),导致自己的价值观也错了(力争做宰相)。但是主耶稣郑重的教导:“我将要喝的杯,你们能喝吗?我所喝的杯,你们必要喝;只是坐在我的左右,不是我可以赐的,乃是我父为谁预备的,就赐给谁。”使门徒重新评估自己……

 

亲爱的弟兄姐妹,似乎我们也在其中啊,你有过门徒那种生怕自己失去地位的“紧迫感”吗?你有象珍珠生怕自己被埋于深土当中的那种危机感吗?你想要高的位置、大的权柄吗?请领受主耶稣的教导:

20:26

只是在你们中间,不可这样;你们中间谁愿为大,就必作你们的用人;

20:27

谁愿为首,就必作你们的仆人。

20:28

正如人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价。”

13:14

我是你们的主,你们的夫子,尚且洗你们的脚,你们也当彼此洗脚。

13:15

我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们所作的去作。

 

     如此,我们既不可象珍珠那样怕被深土所埋,就勇敢的做一颗铺路的石子吧,用平坦结束回家的游子脚下那坎坷的路……

 

 

祷告:

亲爱的主啊,求你给我谦卑的心,是我甘愿做众人的用人、仆人。给我象你当年为门徒洗脚那样的心志来侍奉,让周围的人能在我的身上看到你的荣耀,这便使人的到益处,也是你在我身上的满足。 

    荣耀的主啊,不要让我做珍珠,因怕被埋没,而炫耀张显自己。就让我做一颗平凡的小石子吧,与同伴铺好平坦的路,护送行人平安的回家……

                                        奉主耶稣的名祷告  阿们   

                                  

                                  

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017