注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星雨的家

在阴雨绵绵的季节,请到云上看太阳吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

星雨——神学毕业后任基督教教师,牧会十年后,前去东南亚进修神学。本人爱好音乐与写作,作品多次在湖北的《甘露》和北京的《燕京神学志》《福杯满溢》发表。愿在漫漫网路结交天下朋友!

网易考拉推荐

德雷沙修女的看见  

2006-05-19 11:25:13|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    德兰(德雷沙)修女在印度人口最密集的城市加尔各答圣马丽女子学校任教.这是一所当时修道院办的学校,在高高的围墙之内,环境非常幽雅,安静而舒适.她的灵修生活井然有序,与她接触的都是出生中上阶级的贵族小姐.
    有一天,教堂的屋顶漏水,请工人来维修,德兰修女就陪这些工人来到高高的屋顶上.在屋顶上,她发现学校围墙外边是一个截然不同的世界--贫民区.那里悲惨穷困,遍地臭污,疾病丛生.成群的流浪汉躺卧在大街小巷.一个饿的奄奄一息的人正虚弱的靠在学校的围墙上,有一只狗来咬他的腿,他却连挥手把狗赶走的力气都没有.德兰的心被深深触动,她泪流满面的跪下说:"主,你会怎么做?"
    后来,她就脱去修女的衣袍下到贫民中去……
    她留下一句名言:让修道院的高墙倒塌吧!让我们可以看见外面的世界的需要!!
  评论这张
 
阅读(322)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017