注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星雨的家

在阴雨绵绵的季节,请到云上看太阳吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

星雨——神学毕业后任基督教教师,牧会十年后,前去东南亚进修神学。本人爱好音乐与写作,作品多次在湖北的《甘露》和北京的《燕京神学志》《福杯满溢》发表。愿在漫漫网路结交天下朋友!

网易考拉推荐

原创《灵修心得》之二(燃烧的蜡烛)  

2006-05-18 22:00:51|  分类: 灵修小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太 5:14你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。

太 5:15人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。  

    今天,当主的呼声再一次回响在我们耳旁说:“你们是世上的光”的时候,我的心好惭愧,既然说是光,就要照亮周围黑暗中行走的人,真正的将他人照亮,那就意味着要燃烧自己、牺牲自己,如(太 16:24)所说:于是耶稣对门徒说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。 

    很多时候,我们心里存着埋怨、哀叹等,神不喜悦的东西。抱怨长夜太黑,黑夜好长……可就是没有点燃自己、牺牲自己,成为众人的祝福。  

    我曾经好羡慕海港的灯塔,因它能使远航的水手船只找到归航的方向,回到温馨宁静的港湾;可是后来我发现自己并没有那么伟大,就只好作一支小小的蜡烛,虽然微光点点的在窗前摇曳着,但是,仍然能为小屋里的人送去亮光;当我感觉到一丝满足、自我欣赏的时候,我几乎要被窗外透进来的寒风吹灭,这时我明白了:原来这点点的光也没有什么值得夸口的,仍然是主的恩典,就如(太 12:20)记着说:压伤的芦苇他不折断,将残的灯火他不吹灭……  

    让我们每一天不要为许多的事情怨叹,只要默默无闻的为主发光,照亮各自的小小地方吧!

 

祷告:  

    亲爱的主啊:求你吸引我,使我快跑跟随你走前面的路程,给我一颗甘心顺服的心志献在你的坛上,为你发出馨香之气,成为多人的祝福。除掉我对不平之事的怨言以及对漫漫长夜的哀叹,只求你将我这支小小的蜡烛点燃、把我这将残的灯火挑旺,哪怕只照亮一间黑暗的茅屋、或是一个不起眼的角落……              

                    奉耶稣的名祷告    啊们! 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017