注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星雨的家

在阴雨绵绵的季节,请到云上看太阳吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

星雨——神学毕业后任基督教教师,牧会十年后,前去东南亚进修神学。本人爱好音乐与写作,作品多次在湖北的《甘露》和北京的《燕京神学志》《福杯满溢》发表。愿在漫漫网路结交天下朋友!

网易考拉推荐

你在看什么?  

2006-12-30 13:41:59|  分类: 星雨讲坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你在看什么

——(出 3:11

经文:摩西对 神说:“我是什么人,竟能去见法老,将以色列人从埃及领出来呢?”

上帝向摩西显现说∶“现在以色列人的哀声达到我耳中,我也看见埃及人怎样欺压他们。故此我要打发你去见法老,使你可以将我的百姓以色列人从埃及领出来。摩西对上帝说∶‘我是什么人,竟能去见法老,将以色列人从埃及领出来呢?’”(出埃及记3∶9-11)上帝叫摩西领以色列人出埃及,摩西再三推辞不肯去,因为他错看了三方面的困难。

一、看自己

1、他看自己已经八十岁了。

诗篇90∶10∶“我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁。当他四十岁时正是当年有权有势都不能叫以色列人信服他,如今八十岁了,逃亡在米甸旷野牧羊无能力了,所以他说我是什么人。

摩西以为他已经八十岁了,衰老无用了,后来摩西将以色列从埃及领出来在旷野四十年之久,那时摩西已经是一百二十岁了。眼目没有昏花、精神没有衰败,如同壮年的时候,这是上帝所赐的。他年老仍要结果子;要满了汁浆而常发青。(诗篇92∶14)属灵的能力并无减退,一直保持他为主所用。

2、他看自己是拙口笨舌的。

(出 4:10)摩西对耶和华说:“主啊!我素日不是能言的人,就是从你对仆人说话以后,也是这样;我本是拙口笨舌的。”

这表明摩西心里对上帝的工作有一种属世的看法。漂亮的言词与流利的口才对世事方面是重要的,但对属灵工作却没有多大用处。因为神的国不在乎言语,乃在乎权能。(哥林多前书4∶20)上帝对摩西说∶“谁造人的口呢?岂不是我耶和华麽!现在去吧!我必赐你口才,指教你所当说的话。可见凡被上帝使用的人,上帝必赐他亮光、赐他话语、赐他口才,能为上帝说话、传上帝的信息。贾玉铭牧师说∶“为主工作的人,若不清楚主的选召,那还是不出来的好。但上帝若选召你,就不要像摩西那样推三诿四地说∶‘我是拙口笨舌的人。因为上帝的恩典是够我们用的。摩西因为推三诿四的推辞,所以上帝用亚伦作他的帮手。后来亚伦虽然帮助他很多,但也连累他很大,例如铸金牛犊叫以色列人敬拜的事。

二、看法老

1、法老的凶狠,不信耶和华;

2、法老的追杀,摩西想到自己是法老手下逃亡的罪犯,法老想要杀他,所以他说∶“我是什么人?竟能去见法老?

但是,我们看到上帝耐心的将那权柄的杖赐给了摩西。

三、看百姓

摩西想到了当年为着爱护自己的同胞,才打死了欺压他们的埃及人,以色列人不但不感激爱戴,反将他打死埃及人的事宣布出去,以致摩西不得不逃亡到米甸去。所以他说∶“我是什么人,竟能去见法老,将以色列人从埃及领出来呢?”“他们必不信我,也不听我的话。(出埃及记4∶1

上帝要用摩西,但摩西不肯去。他不肯去的原因就是看自己、看人、看环境,却不看上面的上帝。看自己,就软弱;看人,就灰心;看环境,就惧怕。八十岁的人还能有用吗?法老的势力是可怕的、无情无义的;以色列人是靠不住的,这都是事实。等到摩西顺从了上帝的时候,摩西就不软弱了,法老不可怕了,以色列人也能同心合意了。他顺从上帝、仰望上帝的时候,什么都改变了。

亲爱的肢体,你软弱吗?你惧怕吗?你灰心吗?抬头仰望上帝。软弱、惧怕、灰心都消灭在上帝的大能中。以弗所书3∶16∶“求他按着他丰盛的荣耀,借着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017